Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.07.2013

Открытая терраса – влияние на благоустройство территории

Вечер, заход солнца, кресло, бокал вина и аромат цветов. Или же раннее утро, прохладный ветерок и ароматный кофе с булочкой. Все это возможно, если у Вас есть открытая терраса. Открытая терраса станет любимым местом отдыха и местом времяпровождения всей семьи. В этой статье мы поговорим о создании террасы. 

Открытая терраса от патио отличается отсутствием боковых стен и ограничений. В тоже время это открытая территория. Желательно располагать террасу на небольшом возвышении с частичным или полным накрытием. Красиво будет смотреться благоустройство территории террасы с помощью вертикального озеленения. Это добавит шарма, придаст некую сказочность и оригинальность сооружению. 

 Если Вы имеете участок с уклоном, терраса позволит «расширить» ровную площадку создав место для обзора находящегося, ниже по склону сада. Планировать террасу желательно на этапе планировки и закладки основного строения на участке. Чаще всего ландшафтные дизайнеры и мастера дизайна интерьера располагают ее перед парадным или задним входом. Это создает буферную зону между улицей и помещением, и увеличивает функциональность пространства. Размер террасы зависит от ее непосредственного назначения и свободного пространства. 

 При благоустройстве террасы мебель желательно выбирать из природных материалов. Количество элементов гарнитура зависит от предполагаемого количества членов семьи или гостей. Создание ландшафтного дизайна должно базироваться на гармонии всех элементов. Поэтому наибольшее внимание стоит уделить выбору отделочных материалов, мебели и их сочетанию с растениями. Настил отрытой террасы создается из дерева или кирпича, плитки, так же можно вымостить его с помощью натурального камня, но это более трудоемкий и дорогостоящий процесс. 

Если Вы используете дерево, необходимо произвести правильную технологическую обработку. Этот процесс лучше доверить профессионалам, тогда Ваша терраса прослужит Вам много лет. Ландшафтный дизайн террасы можно менять созданием на ней цветников, и микросбордеров используя каждый год разные растения. Или же меняя вазоны с цветами в соответствии с настроением или запланированным мероприятием. Красиво будут смотреться флорариумы, они могут стать не только привлекательным элементом озеленения, но и элементом освещения террасы. 

 Обратившись в нашу компанию, Вы получите оригинальную террасу, украшенную растениями, мини газонами и клумбами, декорированную с помощью статуэток и прочих садовых фигурок. Фантазия наших ландшафтных дизайнеров безгранична, а вкус безупречен. Наши работы способны удовлетворить притязания самого требовательного клиента.
Благоустройство садовых участков - высококвалифицированная работа. Обращайтесь к профессиональным мастерам ландшафтного дизайна.
Частный ландшафтный дизайнер Виноградова Анна 

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007