Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.07.2013

Ландшафтный дизайн и компоновка цветов

Благоустройство территории это сложный процесс, требующий не только разбить территорию на зоны, но и соответствующе украсить ее. Без цветов это невозможно. Высадить цветущие растения, казалось бы, что может быть проще. Опытные флористы расскажут Вам, что сочетать цветы нужно очень аккуратно. Далеко не все растения гармонично смотрятся. Умение гармонично создать цветник – это целое искусство. Ландшафтный дизайн и наука создания композиций из цветов постигаются постепенно, умения воплотить идею приходит с опытом. В нашей компании мастера ландшафтного дизайна имеют безупречный вкус в подборе растений для клумб и создания цветников. 

Цветы на клумбе должны гармонировать и дополнять друг друга по росту, размеру куста, листиков и цветов. По цветовой гамме, они должны дополнять и оттенять друг друга, при этом сохраняя свою индивидуальность. 

Специалисты по благоустройству территории скажут Вам, что красиво сочетается ковер из мелко-цветущих или декоративно лиственных растений с разбросанными по поверхности крупными цветами – акцентами. Например, на основе из алисиума или гипсофила прекрасно будут смотреться розы с крупными цветами. Роза, как и положено королеве, будет доминировать, а второе растение будет оттенять ее хрупкость и величественную красоту. Если Вы высадите многолетнюю гипсофилу, вместе с розой Вы получите клумбу, требующую относительно минимального ухода и сможете несколько лет наслаждаться очаровательным сочетанием и ароматом цветов. Так же розу красиво дополнит декоративная полынь серебристая. 

Если стиль ландшафтного дизайна Вашего участка в эко или кантри стиле, предаст очарования ему клумба из мака и ржи. Сочетание высеянного злака и самостоятельно высевающегося мака, придаст очарование и эффект естественности. 

 Если Вы владелец солнечного участка, Вы можете создать клумбу из петрушки и анютиных глазок. Да - да, не удивляйтесь. Петрушка может быть не только едой, но и красивым фоном для разноцветных «глазок». Оба растения могут прорастать заново в течение нескольких лет, что позволит не задумываться о новой клумбе и выборе растений для нее пару лет. 

Так же при создании цветника можно сочетать кустарники, низкорослые деревья и цветы. Выбор сочетания в основном зависит от сходности условий существования и вкуса мастера по ландшафтному дизайну. К классическим можно отнести следующие сочетания: спирея Вангутта и различные сорта сирени; пионов и барбариса Тунберга, фиалки с кизилом; форзиция и тюльпаны или мускари; айва и маргаритки. Доверьте благоустройство территории участка и создание цветников профессионалам и Ваш участок будет всегда неотразим. Гармоничен и подчеркнет Ваш хороший вкус.

Частный ландшафтный дизайнер - создание клумб и цветников 


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007