Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.07.2013

Ландшафтный дизайн и заборы

Вот и создан прекрасный ландшафтный дизайн на Вашем участке. Закончено благоустройство. Все сияет, и Вы радуетесь окружающей красоте. А как выглядит Ваша территория снаружи. Что Вы видите, как только приближаетесь к своему дому? Не редки случаи, когда заботясь о внутреннем наполнении территории, мы совсем забываем о внешнем виде забора. Если у Вас нет возможности создать ухоженную живую изгородь или соорудить новый стильный забор из современных материалов, значит нужно облагородить имеющийся. 

Проявив немного смекалки и фантазии мастера создания ландшафтного дизайна способны превратить обычный «штакетник» или сетку - рабицу в произведение искусства. 

Одним из бюджетных способов создания забора является вертикальное озеленение. Вдоль сетки - рабицы или имеющегося ограждения натягиваются шпагаты. Затем высаживаются однолетние плетущиеся растения, такие как ипомея, кобея и прочие. Если Вы планируете оставить такой вид забора на несколько лет, рекомендуем высаживать плетущиеся розы, декоративный виноград, хмель или клематисы. Если Ваш участок окружен деревянным забором, Вы можете закрепить на нем кольца или ящички под горшки и украшать его растениями в вазонах. Такой вид декораций позволит Вам, в зависимости от настроения создавать различные вертикальные цветники, перемещая вазоны. Оригинально будут смотреться необычные вазоны, например резиновые сапоги, кухонная утварь и прочие. 

Так же можно создать кованную или резную ограду, но это потребует денежных затрат. Облагородить имеющийся «штакетник» можно раскрасив его. В зависимости от общей стилистики ландшафтного дизайна, он может переливаться всеми цветами радуги. Так же на нем можно нарисовать целую картину или пейзаж, которые дополнят созданный ландшафтный дизайн, подчеркнув красоту растений и здания. 

 Голландцы предлагают сетку – рабицу использовать как полотно для созданий рисунков. Создаются такие произведения с помощью проволоки различного сечения и цветов. С помощью проволоки на сетке как на канве для вышивания создается рисунок. Он может охватывать только части сетки или же распространяться по всей площади. Еще одним интересным элементом создания ландшафтного дизайна это создание оптических иллюзий изгородей, проходов и окон. Для создания таких архитектурных форм используют зеркала. Разнообразие идей в создании красивого забора как элемента благоустройства территории ограничивается только бюджетом и фантазией.

Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007