Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.07.2013

Благоустройство территории в авангардном стиле

Если Вы неординарная творческая личность, которая неприемлем традиционной обыденности то авангардный стиль ландшафтного дизайна как раз для Вас. В настоящее время не существует четкого определения для того каким должен быть сад в авангардном стиле. Авангард предполагает полет фантазии, всплеск эмоций, выражение внутреннего я и настроения. 

 Основным признаком авангардности созданного ландшафтного дизайна является концептуальность. Все элементы и их сочетания призваны выразить какую-то идею или мысль, показать какое-то действо. Этот стиль характеризуется четкими линиями, но без симметрии и натуральности. Вся территория благоустраивается таким образом, чтобы создать свой собственный альтернативный мир. Основную смысловую нагрузку несут малые архитектурные формы и здания. Растения и цветники служат фоном или элементом, дополняющим основной смысл. Чаще всего для создания ландшафтного дизайна в авангардном стиле используют бетон, метал, стекло, керамику, камень, зеркала. Эти материалы могут дополняться деревянными элементами. 

Основную роль отводят зданию. В качестве малых архитектурных форм можно использовать втор сырье. Последнее время пользуется популярностью направление «эстетического разрушения» и «промышленная направленность». В качестве декора используются полуразрушенные классические статуи, ржавые металлические конструкции, списанные автомобили, станки, шины и прочий утиль. Альпинарии и рокарии создаются на полуразрушенных стенах. Создание цветников предполагает использовать в качестве вазонов устаревшие проигрыватели, телевизоры и прочую бытовую утварь. 

Не малую роль отводят водоемам. Замысловатые необычные формы и современные материалы позволяют создавать необычные конструкции. Так одним из примеров авангардного водоема является знаменитый кран, висящий в воздухе и выпускающий струю воды. Камни, зеркала и стекло, размещенные среди водной глади способны создать мистическое настроение. В зависимости от концепции, выбранной для ландшафтного дизайна, подбирают растения. 

В качестве фонового оформления можно создать идеальные зеленые газоны в обрамлении кустарника. Второй вариант, требующий навыков. Это создание цветника в качестве основного элемента ландшафтного дизайна в авангардном стиле. Тут нужно более аккуратно подходить к выбору цветов и способу их высадки. У всех цветов обязательно должно быть что-то общее, объединяющее их. Использование мощения плиткой и разноцветные отсыпки помогут довершить сюрреалистичность картины.
Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007