Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.08.2013

Цветник - элемент ландшафтного дизайна

Цветник- один из наиболее интересных, ярких и привлекательных элементов ландшафтного дизайна. С каждым днем мастера создают все новые варианты клумб, давая им различные названия. Так например существуют клумбы, цветники, рабатки, бордюры, розарии и прочие разновидности цветочных насаждений. Сегодня мы поговорим о бордюрах. 

В ландшафтном дизайне бордюром называют цветник из низкорослых растений, у которого ширина значительно меньше длинны. Растения высаживаются как можно плотнее, что бы создавалась плотная "изгородь". Создание цветников - бордюров, применяется для разделения территории на зоны, для разграничения клумб, для задания и подчеркивания границ дорожек. 

Бордюры гармонично вписываются в большинство стилей ландшафтного дизайна. Главное правильно подобрать расстения, что бы они сочеталось с общем стилем всего сада. Чаще всего бордюры создаются из нецветущих, декоративно лиственных кустистых растений. Для создания, бордюров наиболее распространенное растение - агератум, колеусы, артемизию и так далее. В ряде дизайнов, например в авангардном или пейзажном стиле, можно создавать цветущие бордюры. Этот вид клумбы будет - ярким цветовым акцентом. Например разноцветные низкорослые бегонии могут оттенить благородный серый цвет дорожек. Или стать акцентами в зониировании газона. 

 Создавая цветник - бордюр ориентируйтесь на общую концепцию принятую для построение ландшафтного дизайна. Если Вы решили высадить многолетние растения, то посадку лучше осуществлять ранеей весной или поздним летом. При высадке в конце лета - начале осени растения успевают укрепиться в грунте, развить корневую систему и к зиме имеют достаточный запас сил. Весной Вы получите яркие ранние всходы. Ваша клумба будет плотной и красивой. При высадке многолетников ранней весной, велика вероятность что в первый год Ваша клумба будет иметь скромный вид. Многолетники еще не успеют разрастись и заполнить собой всю площадь бордюра. 

Высадка однолетних растений производится весной, в соответствии с агрономическими требованиями растений. Для любителей садоводства, которые хотят наблюдать все этапы роста, формировать бордюр рекомендуем высаживая семена. Для менее терпеливых рекомендуем использовать рассаду. Если Вы обратитесь в нашу компанию Вы получите оригинальный проект для Вашего участка. Ваши клумбы будут выглядеть идеально привлекательными. Они будут радовать Вас и Ваших гостей в течении многих дней.

Частный ландшафтный дизайнер - создание клумб и цветников 

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007