Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.08.2013

Благоустраиваем место для костра

кострище 1.jpgОгонь - одна из стихий, которая завораживает и привлекает внимание людей во все времена. Еще с древних времен люди тянулись к теплому свету костра, собирались для обсуждения насущных вопросов, приема пищи. Он сопровождал и освещал самые важные события в жизни. Говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Он ежесекундно меняется, и в тоже время всегда постоянен. 


кострище.jpg
В наши дни возле костров собираются семьями и с друзьями. На кострах готовят праздничные блюда, такие как шашлык, барбекю и так просто делятся впечатлениями, поют песни и разговаривают. При проектировании места под костер необходимо учесть общий стиль ландшафтного дизайна. Первым делом необходимо выбрать место для организации костра. Чаще всего его располагают в зоне отдыха. Желательно чтобы кострище было защищено от ветра и других природных стихий. Существует множество способов организации места для огня. Вы можете использовать переносную основу или обустроить постоянное место отдыха. 


кострище 3.jpg
 В качестве переносной основы можно использовать металлический ящик с небольшими отверстиями в стенках и дне для циркуляции воздуха. Так же, можно сооружать временные стенки из камня или кирпича. Вид кострища зависит от Вашей фантазии и доступного материала. Стационарное кострище обустраивается более основательно. Для начала разрабатывается макет, и список работ по интеграции нового объекта в имеющуюся концепцию ландшафтного дизайна.

 Работы начинаются с копания углубления. Рекомендуемая глубина ямы - около пятидесяти сантиметров. Затем разравнивают дно и подгоняют стены под выбранные формы. На дно насыпаем немного песка. Затем приступаем к благоустройству кострища. Дно и стены можно декорировать металлом, выложить кирпичом или натуральным камнем. Снаружи яму можно стилизовать под древний шаманский костер, под пионерский и так далее. Внешний вид ограничивается фантазией и ресурсами. Диаметр кострища рекомендуем минимум 40 сантиметров, для облегчения работ по чистке и прочему обслуживанию. 
кострище 2.jpg

Так же рекомендуем предусмотреть место для посиделок вокруг костра. Место для сиденья должно быть не ближе чем на расстоянии полутора метров от центра. Желательно что бы сиденья можно было перемещать в зависимости от направления дыма. Обращайтесь к профессионалам и мы поможем создать Вам прекрасное место для отдыха.



С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007