Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.08.2013

Ландшафтный дизайн на участке с лесными деревьями

О лесных питомцах следует позаботиться ещё перед началом строительных работ. Чтобы в процессе выполнения монтажных работ случайно не повредить деревья, их ограждают досками, фанерой или брусками. Почву от вытаптывания защищают настилами. При этом все строительные материалы и инструменты не допускается хранить вблизи деревьев. Помните о том, что выполнение строительных работ вблизи лесных питомцев сильно их ослабляет. Вследствие этого, когда начинается благоустройство участка, деревья приходится лечить и восстанавливать их иммунитет, что доставляет массу дополнительных хлопот, которые можно заблаговременно избежать.

 При создании ландшафтного дизайна прилегающей территории лесного участка уже на стадии проекта следует учесть потребности растений в солнечном свете, их совместимость с окружающей флорой, отношение того или иного вида растения к данному типу лесных почв, а также степени их увлажнения. Зачастую на лесных участках присутствует неизменное затенение сильной или средней степени. Поэтому следует останавливаться на теневыносливых и тенелюбивых видах.

 Зачастую весьма распространённым является случай, когда на купленном участке вырублен весь подлесок и подрост. А отсутствие подроста лишает возможности в будущем рассчитывать владельцу участка на качественный лес, в таком случае ландшафтный дизайн лесного участка трудно реализуем. И если на участке растут ели и сосны, то это не так страшно, так как при правильном уходе хвойные живут до трёхсот лет. Другое дело – лиственные деревья, отличающиеся непродолжительным временем жизни. Осины и берёзы подвержены гниению. Это портит внешний облик участка: обилие плодовых тел грибов на стволах и дупел выглядит отнюдь не привлекательно. К тому же это не безопасно. Внутренние гнили ствола могут привести к тому, что дерево попросту упадёт. Поэтому при благоустройстве участка следует этот момент учитывать и отдавать предпочтение высаживанию нескольких крупномеров и небольших деревьев для получения подроста. К примеру, в молодом возрасте сибирский кедр отлично переносит затенение. Такое дерево станет отличным украшением участка, и в то же время будет выполнять функцию подроста. Для получения подроста также можно применить в ландшафтном дизайне такие хвойные деревья, как сосна, ель и пихта. Не менее важно и учесть характер роста деревьев. Ведь в будущем это может повлиять на внешний вид вашего участка. Задумайтесь, как он будет выглядеть через 15 лет, когда деревья подрастут? Корейская пихта растёт очень медленно, а во одноцветная – быстро. Сибирский кедр растёт относительно медленно, сосна растёт быстро. Колючая ель имеет множество декоративных видов с различными темпами развития и роста.

 При этом помните о том, что благоустройство участка не ограничивается посадкой деревьев. Нужно ещё создать миксбордеры, выложить садовые дорожки, продумать освещение, создать цветники и высадить цветники. Также он предполагает наличие декоративных кустарников, водоёмов, газонов, беседок и многое другое.

 Наша компания предлагает свои услуги по благоустройству участка. Мы высадим вам любые типы деревьев, окажем соответствующие консультации, расскажем, как нужно следить и ухаживать за вашими лесными питомцами.

Ландшафтный дизайнер  Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007