Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
27.08.2013

Ландшафтный дизайн с использованием крупномеров.

Ландшафтный дизайн с использованием крупномеров.

Крупномерами специалисты по благоустройству территорий называют - "врослые деревья". Для лиственных это расстения высота которых от 4х метров, для хвойных высота от 2х метров, с хорошо развитой корневой системой. Как правило такие экземпляры перемещают с земляным комом, без повреждения корней.  При использовании крупномеров есть как преимущества, так и недостатки. В отличие от высадки молодых саженцев, Вам не придется ждать долгого роста и развития расстений. Ведь многие из видов растут очень медленно, и приходится ждать пока растение вырастет. В то время как при покупке крупномера, Вы получаете высокое, взрослое растение без длительного ожидания.

Однако существуют и недостатки в использовании крупномеров. Они имеют более сложную систему посадки и нуждаются в тщательном уходе, так как хуже приживаются.

Большие растения нуждаются в большом количестве питательных веществ, поступающих из грунта посредством корневой системы. Поэтому при выборе растения необходимо особое внимание уделять размеру земляного кома и корней. Оптимальным считается размер кома в 10 и более раз превышающий по диаметру самую толстую часть ствола.

Производить работы по пересадке крупномеров желательно в период покоя. В средней полосе России это время с октября по март, когда температура воздуха и почвы ниже нуля. Земля схватывается и ком не рассыпается, сохраняя свою целостность при перевалке.

Каждое из растений имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пересадке и последующем уходе. Однако о всех нюансах могут быть осведомлены только профнссионалы - мастера ландшафтного дизайна и садовники. Для качественного выполнения работ и увеличения приживаемости растения, обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Например, хвойные растения не терпят нарушения в расположении. Необходимо четко соблюдать направление ветвей. Если до перевалки они были направлены на север или юг, то и на новом месте ветки должны быть направлены туда же.

После посадки крупномеры, больше чем молодые саженцы, нуждаются в уходе. Необходимо регулярно удобрять и поливать, не допуская пересыхания земляного кома. Своевременно производить обработку от вредителей.

Часто, для выполнения работ, нужна специальная техника в виде машин, кранов и даже экскаваторов. Доверив весь спектр работ, по созданию ландшафтного дизайна профессионалам, Вы получите прекрасный сад без излишних хлопот и затрат.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007