Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.08.2013

Патио как элемент благоустройства территории

Все меньше людей рассматривают свою придомовую территорию как огород и исключительно место для выращивания плодово-овощных культур. Да многие не смогли полностью отказаться от огорода, но практически у всех есть на благоустроенной территории зоны отдыха.

Как правило ландшафтный дизайн предусматривает, что зона отдыха проектируется в непосредственной близости от основного строения на внутренней стороне участка вдали от входной зоны и поближе к кухне. При таком местоположении удобно доставлять к месту отдыха закуски, напитки и прочие мелочи призванные продлить наслаждение от прибывания на свежем воздухе.

 Если площадка для отдыха примыкает к основному строению и закрыта с нескольких строн, при этом имеет частичное или полное отсутствие крыши, она называется - патио. Свои истоки такая разновидность внутреннего дворика берет со времен Греко-Римской империи. Сейчас они очень популярны в странах с жарким климатом и наибольшим спросом пользуются в Италии. У них часто это продолжение дома, его открытая часть - атрум. Чаще всего такие дворики обильно украшаются статуями, фонтанчиками, витражами. На полу и стенах выкладывается разноцветная мозаика. На полу мощеные рисунки чаще всего выполняются из гальки и различных камней. 

 Наши мастера ландшафтного дизайна активно перенимают умение обустраивать такие патио в нашем регионе. У нас такая зона отдыха по своим функциям и назначению близка к террасе. Как вариант, можно обустроить патио на крыше подсобного помещения. В качестве стен мастера ландшафтного дизайна используют стены домов, заборы, декоративные решетки. Крыша накрывается частично или отсутствует полностью.

В качестве украшения рекомендуем пустить по стенам декоративные плетущиеся растения. Они не только украсят Вашу зону отдыха, но и заполнят пространство ароматом. Так же, если территория позволяет, можно расставить вазоны с растениями и статуэтки. 

Так как патио чаще всего не имеет крыши важно правильно подобрать покрытие для пола. При выборе необходимо в первую очередь ориентироваться на общий стиль благойства территории

Если Вы любите вечерние мероприятия, необходимо продумать освещение. Можно установить лампы-торшеры, повесить бра или декоративные свечи. Освещение должно быть мягким, но достаточно ярким, чтобы при желании можно было почитать или заняться рукоделием. Мебель должна быть долговечной и устойчивой к погодным изменениям. 

 Обустраивать патио или построить террасу зависит от общего стиля обустройства Вашего участка.



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007