Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.05.2013

Современный ландшафтный дизайн

Как искусство, ландшафтный дизайн является одним из самых древних. Еще знатные египетские фараоны и вельможи наслаждались красотой этого искусства – сады, бассейны – лучшего отдыха и не пожелать. Также, свой традиционный отпечаток в ландшафтном дизайне оставили такие страны как Древняя Азия, Древняя Греция, Древний Рим и Древний Китай. 
Например, сегодня в Европе модно использовать китайский и японский стиль, который характеризуется соединением человеческой души с природой, картинкой, которая нас окружает. Ландшафтный дизайн этих стран пронизан философией бытья, такими науками как фэн-шуй, даосизм, дзень-буддизм и синтуизм. В наше время такую благодать мы можем создать сами или с помощью специалиста. 
В результате, мы сможем чувствовать себя не хуже фараонов! Для этого, давайте разберемся со стилями ландшафтного дизайна

Сотворение такой красоты требует не только хорошего технического исполнения, но и художественный взгляд для воплощения гармонии и прекрасного. Поэтому, выбирая специалиста по ландшафтному дизайну, вы должны знать основные стили: - классический, отличается строгостью линий, четкостью форм и цветовой гаммы; - пейзажный, ландшафтный стиль требует наименьшего вмешательства специалиста, он отличается плавными линиями и переходами; - принцип японского, состоит в отображении естественного ландшафта их природы; - деревенский или кантри представляет собой максимальную простоту. 

Чтобы спроектировать индивидуальный стиль ландшафтного дизайна участка требуется много времени, поскольку это творение форм в пространстве, которое создает ваш мир. 
Основными этапами планирования можно считать: 
- прокладывание дорожек, тропинок; 
- возведение архитектурных предметов для передвижения по участку;
- подготовка земли для насаживания растений; 
- правильный подбор растений, с учетом климата и эстетического вида. 
Также, помните, про рельефность вашего участка, поскольку расположение его на горе или возле водоема требует дополнительных забот (создание горизонтальных террас). 
Немаловажной частью есть планирование системы освещения и системы полива. Далее сотворение ландшафтных чудес открывает перед собой огромный выбор возможностей. Оживление ландшафта цветами, создание альпийских горок, использование фитодизайна, создание зимнего сада, создание искусственных водоемов, а, также, праздничных оформлений. 
Дерзайте в создании своего райского уголочка и обращайтесь к профессионалам за проектами, идеями или полным комплексом работ!

Мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007