Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.08.2013

Осенние работы на загородном участке

Ландшафтный дизайн и дыхание осени. Осень - пора увядания природы, подготовка растений к зимнему сну и в тоже время - это последние теплые дни и обилие ярких красок. Сегодня мы поговорим о том как продлить наслаждение прекрасным, ярким ланддшафтным дизайном. В зависимости от выбора деревьев и кустарника при создании "пейзажа", ранней осенью Ваш участок может засиять яркими желтыми, лимонными, багровыми красками. 

Очень важное влияние на внешний вид сада имеет вид растений, форма деревьев и кустов. Осень в садоводстве принято подразделять на два периода. Первый - теплый до середины октября, второй более холодный, с октября. С началом холодного сезона и первых заморозков большинство цветов, однолетних растений начинает отмирать. Очень важно чтобы растения, которые хорошо воспринимают первые заморозки, имели красивую форму как куста, так и цветов. 

Для придания более интересного вида саду, необходимо грамотно создать цветник. Нужно заранее предусмотреть приход осени и высадить растения на клумбе, которые будут радовать Вас в осенние месяцы. Мастера по созданию ландшафтного дизайна советуют высаживать на клумбах растения, цветение которых начинается в конце августа и продолжают его в течение всей осени. Так же, можно некоторые весенние луковичные растения методом выгонки заставить цвести в осеннее время. Например некоторые разновидности крокусов, колхидиумы - безвременники. 

Безвременник имеет множество сортов, включая цветущие осенью. Обилие окрасок, позволяет создавать яркие разнацветные цветники, рабатки, клумбы. Высаживать колхидиум необходимо в августе. Если Вы решили использовать это растение, самое время активно заняться благоустройством территории. 

 Также существует еще великое множество растений, которые цветут с августа и в течение всей осени. Не все из них хорошо переносят снижение температуры, но есть и те, которые прекрасно переносят небольшие заморозки. Например, некоторые разновидности хризантем (в простонародье - дубки), флоксы, астры, монарда и так далее. Так же прекрасно перенесут заморозки, оживят Ваш цветник разновидности декоративной капусты и кохии. 

 Приложив немного усилий, Вы получите яркие прекрасные клумбы и цветники, Вы сможете наслаждаться яркими красками до сильных заморозков. При создании цветников, необходимо учитывать характеристики растений, состав почвы и климат региона. Желательно доверить благоустройство территории профессионалам. Они еще на этапе планирования смогут предусмотреть возможность трансформации цветников при смене сезонов.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007