Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.09.2013

Как правильно посадить семена многолетников под зиму.

Для того что бы созданные Вами клумбы были прекрасными необходимо правильно произвести посадку растений. Как правило, многие многолетние растения начинают цвести только на второй год, или к концу первого сезона вегетации. Но при посеве под зиму можно добиться активного цветения даже в первый год. В этой статье мы поговорим о том, как правильно производить посадку семян многолетних растений под зиму.

Как правило, посевные работы луковичных растений производят в сентябре – октябре, а семена сеют в октябре – ноябре после первых заморозков. Заранее собранные необходимо внести в слегка подмерзший грунт, тобы они не активировались раньше времени.

Почву готовим заранее, перекапываем удобряем. Выравниваем таким образом, что бы с наступлением весны семена не смыло. После планирования клумбы необходимо заранее подготовить лунки и бороздки. Создание цветника достаточно трудоемкий процесс, и его желательно доверять профессионалам. Заранее заготовьте легкую почву для закрытия семян в мерзлой земле. Желательно чернозем смешать с торфом, песком и перегноем, и поместить в теплое помещение.

 Чем крупнее посевной материал, тем больше глубина заделки, и наоборот. Совсем мелкие семена вносятся не глубже чем на один сантиметр, крупные на глубину до пяти. Посадка производится в промерзшую почву, сверху присыпаем заранее приготовленным грунтом, и уплотняем его. Так же цветник можно укрыть листвой или хвоей, для обеспечения дополнительной защиты семян.

 Если Вы хотите чтобы созданная Вами клумба зацвела в первый же год необходимо создать тепличку. Весной, после таянья снега грядки укрываются пленкой. Создается небольшой парник, который позволяет растениям активно расти, защищает их от птиц и прочих вредителей. Когда появятся всходы и немного окрепнут, пленку убираем. Делаем это постепенно, следя за изменением температуры в течение суток. Резкое раскрытие может погубить растения при ночных весенних заморозках.

 Когда у растения появится третий листик его необходимо прищипнуть – пикировать. Для каждого растения существуют свои нюансы проведения пикировки, более подробно Вы можете обсудить это со специалистами по созданию ландшафтного дизайна.

 Для посева под зиму прекрасно подходят такие многолетники: астра, тысячелистник, люпин, лаванда, молочай, гипсофила и прочие. 


Ваш ландшафтный дизайнер Виноградова Анна


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007