Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.09.2013

Правила подзимнего посева однолетних растений.

Благоустройство территории непростой процесс, требующий постоянной работы. Цветники необходимо обновлять, высаживая новые растения в весенний или осенний период. Мы уже писали о пользе и недостатках подзимних посевных работ, сейчас мы более подробно остановимся на высадке однолетних растений.

 Обращаем Ваше внимание, что производить посадку необходимо с началом заморозков. Семена должны попасть в слегка подмерзшую – холодную землю. Тогда они будут находиться в состоянии покоя до потепления. Если же положить семена в теплый грунт, они могут прорасти и дать всходы, и соответственно погибнуть зимой.

 До начала «посевной» необходимо распланировать будущий цветник. Очистить его от мусора, с предыдущего сезона. Грунт необходимо перекопать, внести удобрения по мере необходимости, в зависимости от выбранного вида растений и состояний почвы. Цветник необходимо расположить так, что бы весной талые воды не унесли верхний слой грунта вместе с семенами. Углубления желательно сделать заранее. Так же запаситесь субстратом, для закрытия семян. Почву необходимо набрать в емкости и разместить в тепле, чтобы она не замерзла.

 Высевать семена необходимо в бороздки и лунки. Глубина посева зависит от вида растения и размера его семян. Более крупные вносят на глубину порядка пяти сантиметров, а мелкие на один сантиметр. Совсем мелкие семена перед посадкой смешивают с песком, это позволит равномерно распределить их по засеваемой площади.

 С наступлением морозов и промерзанием почвы семена раскладываются в подготовленные углубления. Производить посевы необходимо более плотно, чем весной, для увеличения всхожести. К сожалению не все семена хорошо перенесут зиму и дадут всходы. При необходимости весной делается прореживание. Затем бороздки и лунки закрывают подготовленным ранее грунтом. В землю рекомендуем добавить торфа, песка, перегноя и прочих «разрыхлителей» Почва должна быть легкой.

 При высевании на снег, в случае если по какой-то причине Вы не успели произвести работы ранее, действуем немного иначе. «Белый покров» утаптываем, размечаем бороздки и вносим семена. Затем сверху вносим подготовленную ранее земляную смесь, для закрытия посевов. По возможности сверху засыпаем все снегом, собранным с окрестных территорий. Посадку необходимо производить, когда слой снега не превышает 5 сантиметров, сажать в сугробы нет смысла, семена «уплывут» с талыми водами.

 Прекрасно подойдут для подзимнего посева: гипсофила изящная, хризантема, антуриум, васильки, гвоздика китайская, мак самовысевающийся, флоксы, астра и многие другие.


Ваш ландшафтный дизайнер Виноградова Анна


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007