Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Помощница в любовных делах 25.09.2013

Помощница в любовных делах

Частный ландшафтный дизайнер Виноградова Анна открывает тайны растений, используемых в ландшафтном дизайне.

ромашки.jpg«В лугах сестрички - золотые глазки, белые реснички» - это о прекрасных ромашках. Существует немало песен и стихов с упоминанием этого простого и в тоже время прекрасного цветка. Многие из нас в детстве гадали на белых лепестках растения, определяли, любят нас или нет. Народ в течение многих веков слагал легенды и сказания о растении, многие из них дошли и до наших дней.

 Если Вас волнует какой-то вопрос, ромашка поможет Вам найти ответ. Для этого берется белое солнышко в правую руку, загадывается вопрос, а левой обрываются лепестки. При этом говоря: да и нет по очереди. Последний лепесток показатель того каков ответ на Ваш вопрос. Так же многие из нас обрывая лепестки, приговаривали в юности: любит, не любит, плюнет, поцелует, подальше пошлет, или сердцу прижмет. И это только малое количество вопросов с которыми идут к цветку.

 Так сложилось, что именно ромашки ассоциируются у многих с Россией и русскими людьми, природой. Благодаря всенародной любви она получило немало ласковых и нежных прозвищ: невесточка, солнечник, матренка, белюшка, нивяник и так далее. Наши предки – древние славяне относили ее к перечню священных растений наряду с деревьями: дуба, орешника, вербы; плетущимся хмелем; омелой и плакуном.

На разных языках название ромашки звучит по-разному, и имеет различные дословные переводы. Возможно, именно этот факт способствовал такому обилию ласковых имен. Например, в Римской империи название цветка обозначалось словом romana – Римский цветок. В переводе с греческого Leucanthemum – белый цветок. А в Египте ромашка – цветок Бога солнца Ра. В древних медицинских трактатах, где описывались лекарственные свойства растения, его нередко именовали Романовым цветком.

Существует множество поверий о ромашках, мы расскажем только о некоторых из них. Например, ромашки появлялись там, куда падали звезды. Так же говорят, что когда-то давно на земле жили степные гномики, а цветы служили им зонтами. Схожесть белых лепестков с лучиками навела людей на мысль, что соприкасаясь, они указывают дорогу к Богу. По другим поверьям, если наклониться к цветку он поведает о тайнах мира сего, которые увидели своими огромными глазами- серединками. В это время его белые пушистые ресницы будут щекотать Вас, делясь своей энергией.

 Так же существует красивая легенда. Давным-давно, когда земля была заселена феями и духами, гномами и мавками, а так же другими необычными обитателями все живое существовало в мире и гармонии. Жила в лесу прекрасная добрая фея, оказывающая помощь всем нуждающимся и страждущим. Она занималась врачеванием людей и животных, давала им жизненные силы. В один из дней, гуляя по полям и опушкам она услышала дудочку. Выглянув из-за деревьев, увидела отару овец и пастуха. Она всем сердцем полюбила юношу и стала частой гостью на пастбище. Пастух ответил взаимностью, чувства их расцветали с каждым днем, счастью не было предела. Фея поделилась с любимым своими знаниями и навыками, поведала все о целительстве, свойствах камней, трав и растений.ромашки 2.jpg

Узнали люди о навыках юноши и стали к нему обращаться за помощью, принося дары. Пастух с каждым днем все больше верил в свои силы и брал все больше денег за помощь, постепенно богатея. Перестал он стада пасти, все реже появлялся на лугах и полянах, забывая с каждым днем о своей даме. В это время прекрасная маленькая фея седела на краю поляны на ветках дерева и ждала возлюбленного. С каждым днем она постепенно теряла надежду на встречу с любимым и плакала горючими слезами. Чем больше текли слезинки по ее прекрасному лицу, тем меньше жизни было в ней. Когда последняя слезинка упала на землю, фея исчезла. А на поляне в местах, куда капали ее слезинки, поднялись прекрасные белоснежные ромашки. С тех пор растения понимают чувства всех страждущих просящих о помощи. Цветы роняют свои лепестки – слезинки отвечая на вопросы: любит или нет, придет или нет.

В то время как плакала и исчезала фея, пастух постепенно терял силу. Она истекала из него вместе с падающими на землю слезами любимой. Когда он окончательно утратил силу, люди быстро забыли о нем. Стало юноше грустно, и вспомнил он о фее, пришел на луг где они встречались. Однако на поляне он увидел только белые безмолвные «солнышки», которые тянулись к нему, пока он кликал любимую. Однако цветы не умеют говорить, пастух не услышал их любви к нему, и вынужден был дальше жить в одиночестве, выпасая животных.

По второй версии цветы обязаны своим происхождением другой даме – Марии. Прекрасная светловолосая. Голубоглазая стройная девушка по уши влюбилась в парня, жившего в другом селенье. Роман с Марией ежедневно проводили вместе практически все свободное время, гуляя в окрестностях. Однажды юноша во сне увидел старика, и цветок с лучиками-лепестками и ярким центром. Пробудившись, на своем ложе цветок он нашел цветок. От растения веяло добротой и нежностью, поэтому Роман подарил его Марии. Девушка захотела целый букет, и он отправился на поиски растения. Нашел Рома царство, где росли цветы только через много лет. Хозяин царства сновидений предложил сделку: Роман остается навсегда в его владеньях, а за это девушка получит поле белоснежных «звезд». Ради любимой юноша согласился. Мария все эти годы ждала его и была верна чувствам, увидев однажды утром цветы, она поняла, что он не вернется уже. Однако цветы служили подтверждением того что его чувства не угасли. Девушка подарила цветы всем, кто испытывает нежное чувство к противоположному полу. Люди стали спрашивать у цветка совет и наслаждаться нежностью, красотой и простотой растения. Нарекли «звездочки» - ромашками.

ромашки 3.jpg

Создание цветников

Сегодня ромашки встречаются не только в дикой природе. Уже давно выведено множество сортов растения, которые успешно используют для создания клумб и цветников при благоустройстве территории. Часто садоводы называют растение обыкновенным чудом, за его нежность и простоту. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по созданию ландшафтного дизайна с использованием различных сортов ромашек. Наш многолетний опыт позволяет создавать интересные, необычные сады. В своей работе мы используем многолетние ромашки, крупные белые. Желтые и другие сорта растения.

 Ромашки предпочитают нейтральную почву, хорошее освещение. При правильном уходе на одном месте растение может обитать более трех шести лет. Для того что бы куст красиво выглядел необходимо своевременно вносить удобрения и прореживать его. В противном случае, розетки начнут мельчать, а стволы вытягиваться.

Размножается ромашка с помощью семян или делением куста. Семена желательно высадить в горшочках, пока саженцы подрастут, затем перенести в открытый грунт. Деление кустов производится ориентировочно раз в 3-4 года. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" обеспечит Вас качественным посадочным материалом, который даст цветение уже в этом сезоне, сохранив все лучшие качества и характеристики выбранного Вами сорта.ромашки 1.jpg

 Так же ландшафтные дизайнеры мастерской "Сады от Виноградовой" предлагают Вам свои услуги по уходу за ранее созданным ландшафтным дизайном. Ведь ромашковые цветники нуждаются в регулярном поливе, прореживании и обрезке кустов, рыхлении и удобрении почвы. Так же мы обеспечим профессиональную подготовку Вашего сада к зимнему периоду. Доверьте свой приусадебный участок профессионалам и наслаждайтесь прекрасными клумбами, цветниками  и прочими элементами ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн - заказывайте создание цветников здесь



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007