Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Дерево разрушений -или проклятое дерево Осина 25.09.2013

Дерево разрушений -или проклятое дерево Осина

Частный ландшафтный дизайнер Виноградова Анна открывает тайны растений, используемых в ландшафтном дизайне.


Осина – это дерево окруженное множеством мифов, поверий и легенд. Каждый из народов наделяет ее разными свойствами и силами. Считается, что дерево забирает энергию, особенно отрицательную. Именно поэтому для убийства ведьм, оборотней и вампиров рекомендуют использовать заостренные осиновые ветки. Наши предки сажали осиновые деревья вокруг дома для защиты от нечистой силы, порчи и сглазов.

 Ведуньи и маги говорят, что при контакте с осиной очищается энергетическое поле человека и его аура. Для этого необходимо обнять живое дерево или подержать в руках изделие из осины. Так как растение способно поглощать любые мощные всплески эмоций, она снижает нервное раздражение, беспокойность, ощущение страха. Считается, что осина способна предотвратить смерть и даровать исцеление организму путем мобилизации внутренних сил человека. Она дарует успокоение женщинам, потерявшим мужа или ребенка, забирая на себя переживания, грусть и горечь потери.

 По мнению некоторых народов, осина является проводником энергии между мирами. Благодаря свойствам растения оно проводит паранормальную энергию и передает ее людям. В тоже время она забирает «грязную» энергию, и очищает ее, пропуская через почву и воду и освобождая уже в чистом виде. Осина служит блокиратором энергии в нашем мире. Рядом с ней нельзя воспользоваться своими магическими способностями или навыками экстросенсорики. Поэтому в осиновых рощах можно скрыться от преследования энергетических вампиров или людей, которые негативно влияют на Ваше эмоциональное состояние.

Непосредственное соприкосновение с живой осиной в течение длительного времени способно уменьшить силу порчи, наговоров иди даже полностью снять родовое проклятье. Украшение из осины защитят Вас от влияния потусторонних сил и зла, которое могут пожелать Вам завистники и враги.

 Знахари и травники говорят, что с помощью осины можно снизить температуру снять лихорадку у болеющего человека. Для этого на рассвете нужно произвести соответствующий обряд. У заболевшего берут пояс и на рассвете с ним идут в рощу. Там выбирается самое сильное из деревьев вокруг него, параллельно читая заговоры, завязывают пояс.

 Одна из легенд гласит, что когда-то давно изгоняю Адаму и Еву из рая Бог посадил на земле фруктовые деревья, заботясь о пище для своих детей. А коварного Змея он проклял и выгнал из своих владений. Пресмыкающийся уходя от гнева, заползло под землю, и над всем маршрутом его следования поднимались леса и чащи. Если верить легенде, то осинка результат «змеиной работы»

 С давних лет люди стали подразделять деревья на хорошие - приносящие счастье и несчастные – плохие. Осинку отнесли ко второму типу растений, с тех пор она шумит листвой, рассказывая о несправедливой судьбе. Горькая судьба у дерева, которое практически не дает тень и не дает плодов, чтобы смягчить сердца людей. Одно из Христианских сказаний гласит, что осина проклята. Когда-то много веков назад Мария – Матерь Божья бежала со своим сыном от злого царя Ирода. Когда Богоматерь скрывалась в ветках деревьев, все они затихали, пытаясь максимально укрыть ее. И только осинка продолжила шелестеть листками. Марию и Иисуса схватили, а Бог отец навсегда проклял дерево.

 По другой версии Осина наказана за то, что «помогла» Иуде и позволила покончить жизнь самоубийством. После предательства Христа его мучила совесть, он решил повеситься. Взял веревку и пошел искать дерево, но береза, груша и многие другие не приняли его и отказали в последнем приюте. Лишь осина пожалела Иуду Искара и позволила ему умереть на своих ветвях. За это Бог наказал ее и наделил несчастной судьбой. Так же у Христиан считается, что под ее ветками пируют бесы и черти. И когда во время грозы Бог посылает молнии в нечисть он попадает и в осину. Поэтому никогда не прячьтесь под деревом во время грозы.

 У язычников все наоборот. В их вере осина считается хорошим, позитивным деревом. Язычники верили, что она забирает переизбыток сил и эмоций, бьющих через край, отгоняет зло и защищает людей.

 Ранее на Руси не использовали осину в качестве строительного материала. Наши предки считали ее воротами в потусторонний мир. Колдуны, хотящие обратится в волка, использовали осиновые ветки. Для того чтобы сбить человека с пути, маги бросали осиновый прутик ему под ноги. Так как дерево является односторонним проводником, то его использовали для скорейшего упокоения души умершего. Для этого проводили различные ритуалы, кладя в гроб или сжигая осиновые изделия. В русских былинах есть рассказ о том, что побежденную нечистую силу необходимо придавить корнями осины, что бы отправить в иной мир.

 Наши предки считали, что нельзя осиновым прутиком бить скотину или человека, так как это истощает его. В случае неоднократного применения это вызывало болезнь или даже частичный или полный паралич. Несмотря на такие противоречивые поверья, осина все же остается защитником человека.

 Астрологи считают ее деревом Сатурна. Максимальная сила в растении наблюдается  в послеобеденное время. При правильном использовании она дает человеку только пользу и защищает его. Поэтому осину нередко клали в колыбель малыша для защиты от всего плохого и использовали в народной медицине. Современные мастера ландшафтного дизайна используют ее декоративные свойства для создания прекрасных пейзажей.

Посадка крупномеров и благоустройство территории 

В наше время открыто много полезных свойств растения. Например, она плохо поддается гниению и поэтому является идеальным материалом для мощения открытых террас и создания малых архитектурных форм.

 Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" создаст по Вашему заказу прекрасный ландшафтный дизайн используя только полезные качества каждого из растений. Наши менеджеры постоянно проходят курсы повышения квалификации и обладают различными знаниями о каждом из растений. Это позволяет учитывать множество нюансов для создания благоприятной атмосферы.

 Компания "Сады от Виноградовой" выполняет полный спектр услуг по благоустройству территории и дальнейшему уходу за ней. Высокий уровень выполнения работ, гибкая система скидок и индивидуальный подход позволяют создавать поистине интересные проекты. В наших работах осина, тис, ель, клен и прочие деревья приносят пользу своим владельцам не только в качестве эстетической красоты.

Благоустройство участка доверьте компании "Сады от Виноградовой"



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007