Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
25.09.2013

Мята для привлечения денег

мята.jpg

Большинство людей стремится к достижению успеха в бизнесе и финансовому благополучию. Существует немало способов для привлечения финансовых потоков. Один из них это посадкам «правильных» растений. Существует немало растений, которые приносят успех и богатство, но не все из них растут в условиях улицы. К денежным растения относятся: денежное дерево - толстянка; фуксия, акуба японская, бугенвилия, бамбук и мята.

 

У большинства из нас мята ассоциируется со свежим, бодрящим ароматом. С холодком и полезными свойствами, с чаем. Помимо прекрасного аромата и лечебных свойств мята обладает способностью притягивать деньги. Еще в древние века торговцы знали, что ароматное растение привлекает клиентов и покупателей, поэтому ежедневно производили окуривание своих точек. Потом стали сажать кустики в вазоны и украшать ими магазины, а в дальнейшем офисы. Аромат мяты в современном офисе привлекает успех в бизнесе и рост прибылей.

 

Существует много разновидностей мяты, но самая распространенная в наших широтах – перечная. Относится она к многолетним низкорослым травянистым растениям. Ветвистая корневая система находится недалеко от поверхности земли. Растение хорошо переносит зиму и наш климат, может сохранять зеленые побеги при небольших заморозках. Мята имеет ярко зеленые продолговатые листья и цветет собранными в колоски мелкими лиловыми бутонами. Цветы растения малопривлекательны, как правило, они появляются с июня по сентябрь.

 

Несмотря на то, что растение размножается от корневой системы и самостоятельно распространяется, оно нуждается в пересадке. При длительном выращивании без вмешательства в процесс, кусты теряют свой аромат и «магические» свойства. Для привлечения в дом богатства старайтесь создавать цветники с мятой с юго-западной стороны. Если нет такой возможности, подойдет и Юго-восточная сторона, не рекомендуются северные направления. Для усиления «магнитных» свойств желательно чтобы неподалеку был водоем. Это может быть ручей, озеро, пруд или фонтан. Чистая проточная вода будет служить дополнительным магнитом для удачи в бизнесе.

 

Каждые два – три года мяту необходимо обновлять. Размножается она вегетативным методом. Для хорошего роста необходимо правильно подготовить почву. Для осуществления работ по созданию ландшафтного дизайна рекомендуем привлекать профессионалов из Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Почву необходимо очистить от сорняков и мусора. Перед вскапыванием вносятся минеральные удобрения и перегной из расчета около восьми килограмм на метр квадратный. Весной перед обработкой почвы и созданием цветника необходимо внести азотную группу удобрений. Затем в рыхлую почву на глубину порядка 10 сантиметров закапывают свежие побеги мяты.

 

Побеги, которые были выкопаны задолго до посадочных работ, плохо приживаются и часто болеют. Поэтому все работы по доставке посадочного материала и началу работ должны проводиться в сжатые сроки. Оптимальный размер черенков в среднем 17 сантиметров, плюс – минус пару сантиметров. Расстояние между будущими кустами 25 на 10 сантиметров. После окончания работ, необходимо осуществить обильный полив.

 

Для увеличения шансов приживаемости работ приобретайте растения в специализированных точках. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предоставляет самые свежие посадочные материалы и выполняет весь комплекс услуг по созданию цветников, газонов, ландшафтного дизайна с учетом всех нюансов. Через 5 дней необходимо осуществить повторный полив, это увеличит приживаемость растения на новом месте. Более подробные консультации о мяте и других растениях Вы можете получить у наших специалистов, а так же заказать работы по созданию клумб и благоустройству территории.

 

В случае если необходимо обновить ранее созданную клумбу с мятой, ранней весной до начала роста производят перекапывание грунта. Корни растения не вынимают и глубоко не засыпают. В процессе работ корневища разрезаются и разделяются. Если все работы выполнены правильно, то до следующего обновления у Вас есть три года что бы наслаждаться ароматом мяты. Обновление необходимо производить один раз в три года.

 

В течение вегетационного периода необходимо регулярно производить рыхление земли между растениями. В среднем проводят 5 процедур. Глубина обработки от 5 до 10 сантиметров. Чем старше растение, тем больше глубина. Мята является лекарственным растением и обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Листики и молодые побеги собирают на второй год роста в начале цветения.

 

Наши специалисты могут создать для Вас «денежный магнит», который Вы разместите в зимнем саду или в офисе. Для этого мы в специально подготовленный грунт высадим побеги в вазоны. Побеги мяты в помещении будут Вас радовать практически круглый год. Необходимо регулярно поливать, вносить удобрение и производить обрезку. Срезанные части можно использовать в качестве ароматизаторов или добавок в чай. Манящий запах мяты будет успокаивающе влиять на нервную систему, в тоже врем пробуждать мозговую активность и привлекать положительные эмоции. Как и в саду для расположения растения предпочтительно юго-западное окно или угол комнаты. Мята теневыносливое растение, это позволяет ей неплохо чувствовать себя даже при удалении от окна. Вазон необходимо регулярно поливать чистой водой, струи воды обеспечат дополнительный приток денежных потоков. А если недалеко расположить аквариум с золотой рыбкой, успех Ваших дел и проектов превысит Ваши самые смелые ожидания.

 

Мята очень многогранное растение, она полезна для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, нормализует работу органов пищеварения, помогает при нервных расстройствах и других заболеваниях. В ее мяты содержатся витамины С и Р, флавоноиды и фитонциды, дубильные вещества, сахар, каротин, минеральные соли и так далее. Несмотря на развитие науки, свойства растения изучены не полностью. Перед применением мяты в лечебных целях рекомендуем проконсультироваться с врачами.

Широкое распространение мята получила в кулинарии. Ведущие повара мира используют ее как в сушеном, так и в свежем виде для салатов, коктейлей, в качестве приправ к мясу, рыбе, в супах, десертах и так далее. Кондитеры и производители сладостей считают мяту одной из богинь аромата и вкуса. Не перестают восхвалять аромат растения и косметологи с парфюмерами. Поэтому эфирные масла и различные части растения получили широкое применение во многих отраслях.

Вы можете вырастить это прекрасное многогранное растение на своем участке. Зеленые листья мяты, ее аромат будут радовать Вас, привлекая в Ваш дом благополучие, спокойствие и положительную энергетику успеха. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поможет Вам создать прекрасные клумбы из мяты и других, ароматных не менее магических растений. Мы имеем большой опыт по благоустройству территории, и многое знаем о свойствах и характеристиках каждого из элементов ландшафтного дизайна от камней до растений и прочих материалов. Доверяйте выполнение работ профессионалам, тогда Ваш сад и Ваш дом будут всегда прекрасными и ухоженными. С нашей помощью благополучие, удача и счастье будут всегда сопутствовать Вам и Вашим близким.

Вы любите сами возиться со своими клумбами? Довольны ли вы полученным результатом? Конечно, устройство клумб - дело творческое, но почему-то все клумбы у любителей получаются похожими, а цветы не всегда приживаются. Доверьте создание клумб и цветников профессионалам, получите отличный результат, а поддерживать красоту грамотно созданной и правильно посаженной клумбы вы сможете и сами.

Частный ландшафтный дизайнер Виноградова Анна


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2014.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007