Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.10.2013

Управляем энергией сада - Фэн-шуй

Фен-шуй.jpgКогда-то давно наши предки использовали большей частью земли под огороды, в попытках вырастить еду. Однако времена меняются и многие люди уже рассматривают свои приусадебные участки как место для отдыха, а не территорию по «отработке трудовой повинности». Для благоустройства территории необходимо правильно создать ландшафтный дизайн.

 Очень важно, что бы территория вокруг дома была близка Вам и всем членам семьи. Благоустройство должно быть организовано таким образом, чтобы весь ландшафтный дизайн, и каждый из его элементов положительно воздействовал на Вас. Положительная энергия должна ощущаться не только в центральном элементе композиции – доме, но и в каждом дереве, цветке, травинке и даже в границах участка – заборе. О том, как правильно задать «тон» дому и территории поведает нам искусство Фен-шуй. Мастера востока в течение многих веков собирали и обобщали свои наблюдения, в результате мы имеем конкретные рекомендации о максимально благоприятном благоустройстве территории. Следуя их советам, Вы всегда будете чувствовать, прилив сил и положительных эмоций.

В первую очередь необходимо правильно настроится перед началом работ по созданию ландшафта. Именно с организации подхода и помыслов зависит прилив энергии Ци. Оцените территорию вокруг дома, она должна гармонировать с основным строением.

 Желательно чтобы с обеих сторон от дома были одинаковые по ширине участки. Общая площадь территории должна гармонировать с домом. В случаях, когда на маленьком участке выстраивают огромный дом, у людей наблюдается подавленное состояние. Они постоянно ощущают тесноту и гнетущие подавляющие энергии.

 Когда дом построен ближе к концу участка, он имеет несбалансированные потоки сил. Неадекватность энергии черепахи будет постоянно требовать сил на поддержание строения в порядке. Люди, живущие в здании постоянно, будут чувствовать дискомфорт и упадок сил.

 Если же дом наоборот расположен слишком близко к передней стороне, практически лишен территории в зоне входа, будет наблюдаться низкий поток энергии птицы феникса. Временами жителей будет посещать ощущение нехватки воздуха и удушья. При таком расположении здания снижается поступление творческих идей. Падает общая энергетика дома.

 Поэтому при проектировании работ необходимо начать с оценки пространства и местоположения здания. Оценивать необходимо по четырем энергетическим потокам: феникса, черепахи, тигра и дракона. У многих из Вас возникнет закономерный вопрос: что же делать, если дом построен и нет возможности изменить границы приусадебного участка. Ответ прост, с помощью растений и грамотного ландшафтного дизайна можно сбалансировать каждую из энергий в отдельности и «обстановку» в целом. Для более благоприятной атмосферы поддерживайте энергии в чистоте и балансе. В качестве загрязняющих элементов можно расценивать как любой мусор, так и химические вещества. В качестве удобрений желательно использовать только органические вещества, избегая всего «искусственного».

 сад по фэншуй.jpgДавайте обсудим способы компенсации различных типов энергии по Фен-шуй. Энергия феникса, которая зависит от площади перед домом можно компенсировать при помощи клумб. Создав множество цветущих клумб, Вы привлечете творческую энергию и вдохновение в дом. Вместе с пчелами и бабочками на аромат цветов «прилетит» позитивная энергия, гармония и стремление к прекрасному. Если же у Вас практически нет свободного пространства во входной зоне, решением могут служить многоярусные клумбы на подставках, или же навесные вазоны, которые можно крепить к окнам. В таком случае Вы украсите само строение, открыв окна, сможете насладиться прекрасным благоуханьем растений. Пространство энергии феникса несет не только прекрасные ноты творчества, но и обозначает наш настрой на будущее и готовность принимать новое в свою жизнь. От качества настроя зависит и окраска поступающей к нам энергии, от нас зависит, будет она максимально позитивной, или окрасится примесями горечи и негатива.

 Задний двор является нашим тылом, как и в обычной жизни, чем он надежнее и сильнее, тем нам проще идти вперед. Хорошая энергия черепахи позволит избавиться нам от проблем прошлого, даже если они идут из нашего детства. Поэтому сзади дома необходимо высаживать сильные высокие деревья. Если это дерево будет старым, оно принесет максимум энергии Ци и освободит для Вас пространство позволяющее идти вперед и развиваться. Так же для стабилизации форм позаботьтесь о качественном ограждении своей территории.

 Если Ваш участок расположен на холме, и задний двор уходит вниз необходимо остановить ниспадающий, утекающий поток Ци. Для этого создают барьер – стену. Можно остановить уходящие потоки Ци, возведя дополнительное строение или же с помощью создания элементов ландшафтного дизайна. Например, можно высадить живую изгородь из кустарников или деревьев. Так же можно поставить решетку – опору для вьющихся растений. Желательно соблюдать пропорциональность, чтобы не один из элементов сада не выглядел слишком громоздким. Любая «стана» задержит Ци возле дома.

 За энергии тигра и дракона отвечают боковые прилегающие к основному строению площади. Для того что бы их энергия была сбалансированной желательно иметь равнозначные по площади участки. Если деревья, растущие по бокам, слишком нависают на здание - произведите кронирование, убрав все лишнее. Так же необходимо контролировать плетущиеся растения, они не должны активно «захватывать» окна и двери дома. Ничто не должно «давить» на дом. Тогда энергия Ци будет свободно циркулировать, высвобождая положительный потенциал. А Вы всегда будете в бодром отдохнувшем расположении духа.

 При создании ландшафтного дизайна необходимо рассматривать свой участок как единую систему с внешним миром. То как Вы распланируете внутреннее пространство, окажет влияние и на внешнюю среду, сделав ее более мягкой или же наоборот строгой и жесткой. Перед началом работ необходимо четко «видеть» все потоки и рассчитать, как правильно их перенаправить в случае необходимости. Желательно во всех работах по благоустройству не нарушать пропорции. Некоторые мастера Фен-шуй предлагают считать двор продолжением дома, так сказать одним общим пространством наполняемым Ци. Однако Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предполагает, что в нашей климатической зоне это достаточно сложно, так как для объединения потоков необходимо держать открытыми все двери и окна. Согласитесь что такое возможно только в теплое время года, и уж совсем неудобно зимой.

 Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по планированию территории и созданию ландшафтного дизайна. У нас работают мастера высшего класса, которые при работе учтут все нюансы. Созданный нами сад позволяет получать максимальное количество положительной энергии. После окончания работ, Вы сможете насладиться прекрасными зелеными лужайками, цветниками и красиво подстриженными деревьями. Доверяйте работы профессионалам, и тогда Вы сможете быть уверены в том, что вокруг Вас только положительная энергия Ци.

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" – клиента ориентированная компания, которая учитывает все пожелания и бюджет хозяев. Знание современных технологий, и большой опыт работы позволяют создавать незабываемые ландшафтные дизайны. Все работы мы выполняем точно в согласованный срок, не выходя за рамки утвержденных затрат. С мастерами из "Сады от Виноградовой" Вы сможете отдыхать, и получать только положительное Ци.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

fenshuj.jpg


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007