Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Сила энергий в саду по Фен-шуй. 10.10.2013

Сила энергий в саду по Фен-шуй.

Согласно восточному учению Фен-шуй, каждый из объектов обладает своеобразной силой – энергией, с помощью которой происходит воздействие на окружающие предметы. Тип силы и ее мощность зависят от многих факторов от материала носителя до его размеров. Среди специалистов принято выделять пять основных элементов. Каждый элемент помогает настроиться на определенный лад, способствует развитию своего энергетического потока. Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает обсудить значение каждой из основных сил Фен-шуй, которые в дальнейшем Вы можете использовать в благоустройстве своего участка.

Восточные мастера не рекомендуют полностью перекраивать энергетику участка – Ци, они считают, что лучше просто дополнить, сбалансировав отдельные показатели. Поэтому перед началом проектных работ, желательно какое-то время провести непосредственно на территории, почувствовать окружающий мир. После этого приступайте к созданию и дополнению образов и энергий.

 Вода это стихия созерцания. Поэтому такие элементы ландшафтного дизайна настраивают на размышления, помогают успокоиться и отдохнуть душе и телу. При выборе места для создания водоема изучите территорию, возможно, Вы заметите места, где сама природа создала углубления, влага находится наиболее близко к поверхности почвы. Так же заранее необходимо предусмотреть место для установки удобной лавки, беседки или шезлонгов. Место отдыха должно в себе сочетать приятную тень, и доступность ласкающему солнышку, «затишек» и свободное движение энергетических потоков.

Присутствие водных ресурсов в той или иной степени поможет создать на Вашей территории атмосферу умиротворения, доброжелательности, снизит количество возможных ссор и негативных энергий. Усилить эффект помогут растения, которые будут плестись и «перетекать». Прекрасно подойдет в качестве элемента ландшафтного дизайна альпинарий, который может служить истоком для небольшого ручейка. Дополнит пейзаж клумба, в которой растения и цвета будут сменяться из одного в другой с плавным изменением форм. Ландшафтный дизайнер  Анна Виноградова и опытные садовники из Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" обустроят территорию и клумбы таким образом, что участок будет выглядеть максимально естественно. Высший показатель мастерства при создании объектов с учетом законов Фен-шуй – натуралистичность и естественный эффект.

«Уголок» с водоемом станет любимым местом мечтаний и отдыха. Возможно именно здесь, Вас посетит муза, которая вдохновит на новые достижения в жизни. Тут Вы сможете провести романтические вечера со своей половинкой или просто отдохнуть после тяжелого трудового дня. Вода всегда успокоит Вас, поможет расслабиться и даже подскажет будущее. Скорее всего, именно эта часть Вашей территории так же понравится птицам. Бабочкам и другим обитателям фауны.

 Следующим не менее важным элементом, влияющим на движение энергетических потоков по Фен-шуй, является дерево. Оно же считается одним из самых важных инструментов в работе ландшафтных художников. Ежегодно с приходом весны деревья пробуждаются, их почки начинаю набухать, появляется первая зелень – символ жизни и возрождения. Именно этот такой распространенный элемент способствует подъемы энергии Ци. Все это помогает развитию отношений в семье и карьерному росту, достижению поставленных целей.

Чем дерево старше и могущественнее, больше его крона, тем сильнее энергия, которая поможет всему живому. Возле таких мест прекрасно будут чувствовать себя грядки с овощами. Так же в тени крон человек общаясь с исполинами, заряжается энергией созидания, стремлением к движению и самосовершенствованию Общение с деревьями помогает людям контролировать эмоции, душевные порывы и общее состояние организма.

 Кронирование необходимо производить обдуманно и систематически. Если Ваш пейзаж кажется Вам каким-то «мертвым» Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает оживить его, высадив несколько крупномеров. Взрослые растения помогут расставить акценты, структурировать энергетические потоки и дать толчок для начала деятельности в саду и Вашей жизни.

Очень важно не забывать о развлечениях. Ведь без позитивных эмоций, активных игр, барбекю и прочих видов отдыха наша жизнь начинает быть однообразно скучной. Поэтому обязательно выделяем зону отдыха. Как она будет выглядеть, зависит только от пожеланий хозяина. Кто-то предпочтет беседку для настольных игр, раскладывания пасьянсов или отгадывания кроссвордов. Другие захотят баскетбольную или волейбольную площадку. А третьим достаточно поляны, на которой можно поиграть в бадминтон или поиграть фрисби. Возможно, зоной отдыха будет сеть дорожек, по которым можно гонять на велосипедах, самокатах или роликах. Зона отдыха, независимо от ее характера всегда будет наполнена активной энергетикой.

Прекрасным дополнением к одной из самых приятных зон послужит зона силы огненной стихии. Элементами этой силы можно считать очень многое: от огня в мангале, свечей сна столе создающих романтику до активного движения людей. Да-да, именно так, дети, которые резвятся на лужайке, лазят по деревьям, или люди, гуляющие по территории, тоже являются элементом - огненной энергии. Поэтому желательно чтобы зона отдыха была в некотором удалении от основного строения. Это будет стимулировать движение и прирост огненной стихии.

Люди увлекающиеся Фен-шуй, знают насколько важно соблюдать порядок. Все элементы всегда должны находиться на своих местах. Регулярно необходимо избавляться от хлама, производить уборку. Для ухода за территорией желательно использовать профессиональные инструменты, которые помогут поддерживать необходимую энергетику. Не всем доступны хорошие качественные инструменты, к тому же для проведения ряда работ в саду необходима квалификация. Поэтому кронирование и прочие работы желательно доверять профессионалам, тогда энергия Ци будет наиболее гармонична.

Энергия огня очень важна, так как она помогает «структурировать жизнь» обитателей территории. Если у Вас нахватает ни на что времени, Вы крутитесь как белка в колесе, а движение и изменение не происходит, необходимо усилить энергию огня. Тогда силы природы помогут Вам эффективно двигаться к целям, высвободится время для отдыха. Возможно, в саду необходимо больше клумб с яркими цветами, розовых, красных и оранжевых оттенков. Гармонично обустроенные и сочетающиеся водные объекты, деревья и зона отдыха позволят Вам жить полной жизнью, наслаждаясь каждым из ее элементов.

Еще один важный элемент энергии по Фен-шуй – сила земли. Жизнь циклична и непрерывна, именно это можно понять, наблюдая за сменой сезонов и изменениями, происходящими на участке. Для того что бы Ваш ландшафтный дизайн всегда был прекрасен необходимо своевременно ухаживать за землей. Почва является источником жизненных сил и «колыбелью» для всего живого. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует своевременно производить обработку, и вносить питательные вещества в землю.

При проектировании благоустройства необходимо предусмотреть, чтобы каждая из частей сада была доступна осадкам, солнцу и ветру. Все стихии должны тесно взаимодействовать, только это поможет достичь гармонии и красоты, улучшит энергию Ци, и обитатели будут чувствовать себя максимально счастливыми. Качественная почва, богатая элементами и отдохнувшая от всех воздействий обязательно поделится своими силами не только с растениями, но и с людьми. Поэтому при создании ландшафтного дизайна Важно правильно оценить состояние грунта и возможности улучшения его структуры и свойств.

В ежедневном уходе желательно обходится без ядов и пестицидов. Отдавайте предпочтению органическим методам ведения хозяйства, и тогда Ваш участок будет помощником в Вашей жизни, энергия Земли будет подпитывать Вас, и поглощать все отрицательные заряды энергии. Опытные садоводы знают, что с помощью севооборота, правильного подбора растений можно создать прекрасные пейзажи, не прибегая к химии. Пусть Ваш дом будет всегда чистым, не только от негатива, но и от пестицидов.

Последняя сила, о которой хотелось бы рассказать это – энергия метала. Меняются времена года, и расстановка сил. С наступлением осени созревают семена, урожай и активизируется энергия металла. Ее основным носителем в саду являются плоды, в которых в процессе жизненного цикла накопились и трансформировались все остальные энергетические потоки. Метал – жесткий элемент, который имеет четкую структуру и характер. Он помогает внести размеренность, силу и «характер» в жизнь обитателей. Усилить влияние можно, четко разделив функциональность зон.

Только в ландшафте, где сбалансированы все 5 потоков сил энергии Ци человек будет максимально счастлив. Его жизнь будет полна, а эмоции сбалансированные и яркие. Поэтому очень важно при благоустройстве территории учитывать все нюансы и дополнять имеющиеся от природы ресурсы рукотворными образами. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает широкий спектр услуг по облагораживанию Вашего сада. С нами Вы получите сказочный «рай» в котором Вы отдохнете и душой и телом, а Ваш мозг наполнится новыми идеями. Доверьтесь профи и наслаждайтесь жизнью.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007