Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.10.2013

«Домик» для отдыха – беседки

«Домик» для отдыха – беседки.

 

Современные благоустроенные участки редко обходятся без малых архитектурных форм, которые предназначены для отдыха, приема пищи, чтения книг и прочего. «Домик» для отдыха – беседки и павильоны стали практически неотъемлемой частью нашей жизни и ландшафтного дизайна. Важно что бы строение сочеталось по стилю и внешнему виду с общей концепцией благоустройства, и было удобно расположено. Современная промышленность и технологии предоставляют широкий выбор «домиков» это позволяет создавать интересные, практически неповторимые ландшафтные дизайны, умело сочетая различные материалы.

 

В зависимости от стиля ландшафтного дизайна можно выбрать деревянную беседку в Английском, Восточном или Мавританском стилях, и так далее. Первый тип строения более строгий – классический, без излишней резьбы и декора. Как правило, такие крытые зоны являются дополнением к общей картине, и не привлекают на себя много внимания.

 

Мавританские беседки более интересные, часто они имеют достаточно большую площадь, что позволяет производить зонирование внутри. Так же они имеют множество резных, декоративно - расписных элементов. Выглядят более ярко и могут служить в качестве акцента при создании ландшафтного дизайна.

 

Все большей популярностью в последние годы пользуется «восточный стиль». Беседки для такого ландшафтного дизайна замысловатые, имеют интересную форму, напоминающую пагоды. Как правило, такой «домик» располагаю, так что бы видеть воду, сидя под навесом. Форма строения может быть любой, но общий вид не должен быть громоздким. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" считает своим долгом Вам напомнить, что у различных народов Востока свои предпочтения. Поэтому Китайская и Японская беседки значительно отличаются по своему виду. Как и растения, высаживаемые в зоне малой архитектурной формы.

 

Современные технологии позволяют создавать стационарные и переносные беседки или павильоны. Для них используют дерево, пластик, металл. Какой из материалов выбрать для Вашего строения Вам посоветуют в Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Наши специалисты не только создадут для Вас прекрасный ландшафтный дизайн, но и помогут определиться с материалами для малых архитектурных форм, рассказав о преимуществах каждого типа беседок. Так, например, очень экологично и близко к природе, но нуждается в тщательном уходе. Кованные металлические беседки – прекрасное изящное украшение, долговечные и надежные, но стоят несколько дороже прочих вариантов. Конструкции из пластика – поликарбонатные надежные, прозрачные и в них можно использовать отопление. Структура пластика позволяет обеспечить высокую тепло и звукоизоляцию.

 

Более подробно о каждом из описанных типов малой архитектуры и многих других элементах Вы можете узнать у менеджеров компании "Сады от Виноградовой".

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007