Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.10.2013

Зона барбекю – неотъемлемая часть современного ландшафта.

Дача или загородный дом, это то - место где всегда приятно отдохнуть, собраться с друзьями пожарить шашлык. Для того что бы отдых происходил максимально комфортно, необходимо продумать и правильно создать ландшафтный дизайн зоны барбекю и в этом Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

 

Для начала необходимо определиться, как именно хозяева представляют свою зону «вкусного отдыха». Будет ли установлен мангал, барбекю или Вы предпочтете печь. Первые два варианта переносные, в то время как последний стационарный.

 

Если Ваш участок имеет ландшафтный дизайн в стиле модерн и в нем присутствуют кованые элементы. Предлагаем продолжить в том же духе. В наши дни можно выбрать прекрасный кованый мангал, на котором Вы сможете приготовить мясо на шампурах и решетке, или сварить кулеш в котле. Как правило, это достаточно мобильная конструкция, которую по мере необходимости можно убрать в дом или сарай. Для использования ее модно установить на площадки возле беседки.

 

Садовые барбекю, как и печи, стационарные конструкции, изготовленные из кирпича или камня. «Барбекюшница» состоит из чугунной жаровни с ящиком для углей, набором решеток и шампуров. Многие современные конструкции оснащаются терморегуляторами и электроприводами для поворачивания вертелов. По желанию хозяев у конструкции может присутствовать или отсутствовать дымоход. Но, как правило, дачное барбекю располагают под навесом, для защиты от осадков. Этот тип «жарочной поверхности» позволяет сделать процесс приготовления вкусных блюд более контролируемым и технологичным. В продаже имеются переносные барбекю, но они более простые и менее функциональные.

 

Садовая печь – это кухня в миниатюре, и ее дизайн ограничен во многом фантазией и общей стилистикой участка. В отличие от барбекю они всегда оснащены дымоходами и располагаются в беседках. Как правило, печи располагают недалеко от основного строения. В то время как для барбекю и мангалов желательно предусмотреть место так, чтобы дым не попадал в помещение.

 

Не забывайте о пожарной безопасности, когда будете обустраивать зону отдыха. Место для расположения источника огня желательно вымостить камнем или плиткой, это облегчит уборку, и поможет сохранить прекрасный газон. Так же важно своевременно ухаживать за мангалом, барбекю и печью, позаботьтесь заранее о соответствующем инструменте. Перед зимним периодом тщательно почистите и занесите в помещение переносные детали, а стационарные накройте, чтобы печь не испортилась под воздействием осадков и перепада температур.

 

Обустройство зоны лучше доверить профессионалам, которые правильно сложат печь или барбекю для того что бы Вы могли много лет наслаждаться отдыхом и вкусной пищей. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" выполняет широкий спектр работ по созданию ландшафтного дизайна и благоустройству территорий. Став нашим клиентом Вы сможете в полной мере насладиться прекрасными пейзажами Вашего участка и провести много незабываемых часов отдыха с друзьями возле барбекю.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007