Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт. 22.10.2013

Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт.

Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт.

 

Каждый из нас может вспомнить из детства сказки с лабиринтами, мультфильмы и фильмы в которых герои блуждали по запутанным дорожкам в поисках выхода. Одним из наиболее известных является лабиринт Минотавра, выход из которого можно было найти только с помощью волшебной нити.

 

Опытные мастера ландшафтного дизайна используют лабиринт в качестве элемента декора. Переплетение остриженных растений, витиеватые дорожки и узоры позволяют создавать интересные объекты благоустройства. Считается, что лабиринт является символом человеческой жизни, дорогой от рождения к логическому завершению бытия, с извилистыми тропами и неожиданными препятствиями и проходами. С помощью изображений лабиринтов, наши предки отпугивали злые силы, направляя их блуждать по тропам. А мастера Фен-шуй говорят, что правильно созданная сеть дорожек поможет управлять энергетическими потоками. Рисунок, использованный в ландшафтном дизайне, может служить оберегом для домовладения.

 лабиринт живая изгородь 1.jpg

В Европе во времена царей и императоров прекрасные лабиринты из остриженных кустов и деревьев были излюбленным местом для прогулок знати. Часто дорожки заканчивались небольшими «комнатами» обустроенными скамейками для отдыха и фонтанчиками. Примеры утонченного ландшафтного дизайна с использованием лабиринтов мы и сегодня можем увидеть в Версале, в Петергофе и в прочих дворцовых комплексах.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам услуги по проектированию клумб, цветников и прочих элементов благоустройства, а так же их созданию. Наши дизайнеры разработают и обустроят для Вас лабиринт из цветов в виде клумбы, из камней, из кустов и деревьев и так далее. Созданный нами ландшафтный дизайн станет одним из любимейших мест отдыха для всей семьи, оберегом и источником вдохновения.

 

Тип лабиринта зависит от общего стиля благоустройства территории. Для классических садов в английском стиле подойдут живые изгороди, и цветники в форме затейливых узоров. Для пейзажного стиля мы предложим более интересные и яркие лабиринты, сочетающие в себе малые архитектурные формы, цветы и кусты, а так же прочие элементы. Размеры и тип лабиринта проектируются в зависимости от территории участка, и пожеланий хозяина.

 

Лабиринт может быть только декоративным элементом, или же любимым местом для детских игр. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" учтет все пожелания хозяев, и их образ жизни при благоустройстве территории. С нами Ваш участок будет комфортным и удобным для всех обитателей дома.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007