Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
17.05.2013

Дерево счастья

топиар 1.jpgТопиарий также носит название "Европейское дерево" и "Дерево счастья" ,представляет собой украшение интерьера в стиле европейской флористики. Очень неплохой вариант для того, кто не "любит" комнатные растения. Это довольно оригинальная композиция, всегда привлекающая на себя внимание. Оригинальность и яркость достигается благодаря изогнутому стволику, форме композиции (сама по себе форма круга является очень интересной), но и по причине того, что здесь используется большое сочетание цветов и применяется материал разной фактуры.  топиар 112.jpg

Известно, что в древности было развито искусство фигурной стрижки растений, важный элемент в  создании ландшафтного дизайна в то время. Древний Рим славился своими садами и садовниками, которые придавали оригинальную форму деревьям, это были настоящие мастера ландшафтного дизайна. Специальный раб, топиарий, поддерживал надлежащее состояние декоративного участка. Мода фигурно стричь живые изгороди вновь возродилась в Средние века и в эпоху Итальянского Возрождения, это было время повального увлечения этим искусством. 

топиар 113.jpgСегодня топиарное искусство не ограничилось только на работе с растениями. Оригинальное маленькое деревце, в изготовлении которого применяются натуральные материалы, также называется топиарием. Оно прекрасно вписывается в любой интерьер и служит для украшения дома. А так как топиарий считается деревом счастья, каждому хочется получить такую поделку в подарок.

Заметим, что топиарий не является миниатюрной копией какого - либо конкретного дерева. Это только чисто декоративная вещь, она никоим образом не собирается соперничать с природой. Следовательно, только благодаря фантазии создателя крона деревца обретает особую форму. Наибольшей популярностью пользуется крона в форме шара и конуса. Роль основы могут выполнять различные материалы. Кто-то любит работать с пенопластом, флористической губкой. Оригинальной идеей является использование строительной пены для заготовок. Они благодаря этому получаются идеально ровненькими, не требующими дополнительной обработки, а это очень удобно в работе. 

Мох, сухоцветы, разные перышки, ракушки и камешки, орешки и даже обычную древесную стружку применяют для того, чтобы декоративно оформить крону, и, конечно, не обходиться без искусственного сена, лент, бусинок, декоративных бабочек и птичек.   топиар 111.jpg

Веселое и красивое деревце сразу попадет в центр внимания. Причем топиарий делается для интерьера любого вида. В соответствии с размером и внешним видом деревца, его устанавливают прямо на пол, на открытую полочку, камин, журнальный столик или прикроватную тумбочку.
топиар 3.jpg
Уход за деревцем простой. Достаточно удалять периодически с него пыль, при помощи специального приспособления или обычного фена (только холодной струей). Ну и разумеется, чтобы дерево долго сохраняло свою красоту постарайтесь его не ронять и не оставлять под прямыми солнечными лучами.


В нашей студии Вы можете заказать создание топиаров в Вашем саду, создание клумб, высадку крупномеров, и прочие работы для благоустройства участка и создания ландшафтного дизайна садов и огородов, двора.


топиар.jpg топиар 2.jpg

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007