Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
«Новогодние деревья» в вазонах. 12.11.2013

«Новогодние деревья» в вазонах.

«Новогодние деревья» в вазонах.

 

Одна из неотъемлемых частей новогодних праздников – это украшенное новогоднее дерево. Чаще всего в этой роли выступают ель или сосна, хотя возможны и другие варианты. Для большинства из нас эти растения выглядят более привычно в «срезанном виде» или высаженные в грунт при создании ландшафтного дизайна.

 

Последние годы благодаря развитию промышленности многие люди приобрели искусственные растения, однако это не так интересно как живое дерево с неповторимым ароматом хвои. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о елках в горшках, это прекрасная альтернатива искусственной и срубленной елям.елка в горшке.jpg

 

Однако хотя хвойные деревья достаточно не прихотливые в открытом грунте, когда их используют для создания ландшафтного дизайна, они могут погибнуть в горшке. Для того что бы Ваше растение радовало Вас все праздники и потом его можно было высадить в грунт необходимо учесть ряд нюансов.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует ответственно подойти к выбору растения. В современных питомниках и теплицах в горшках продают ели, сосны, пихты и множество других, вечно – зеленых растений. Однако учитывая тот факт, что предполагается высадка растения в грунт на ране благоустроенную территорию, необходимо учесть требование растений к окружающей среде. Если Ваш ландшафтный дизайн уже создан заранее обдумайте место, куда Вы потом поместите деревце.

 

Наиболее перспективные для дальнейшего выращивания в наших широтах такие сорта ели: Compacta, Nidiformis, Echiniformis. Все это сорта обычной ели, в компактном виде. Они прекрасно переносят наши зимы и адоптируются к холодам. Так же прекрасно чувствуют себя на участках в России Abies sibirica - пихта и ель сербская Picea omorica. В то время как красивая пихта Abies nordmanniana (Нордманна или пихта кавказская), к сожалению часто погибает. Это деревце имеет красивую слегка серебристую хвою и прекрасно чувствует себя в горшке, однако плохо переносит сильные морозы.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" не рекомендует приобретать в контейнерах и вазонах деревья, относящиеся к различным видам кипарисов. Чаще всего такие экземпляры плохо переносят пребывание в доме и велика вероятность их гибели. Приобретать растения нужно в проверенных питомниках, это убережет от некачественных больных экземпляров.

 

Если работы по высадке растения будут производиться любителями, рекомендуем выбирать молоденькие, маленькие деревья. Они гораздо лучше приживаются после пересадки. Если Вы желаете приобрести большое дерево, рекомендуем доверить выбор. А затем и пересадку мастерам по созданию ландшафтных дизайнов. В помещении лучше найти для новогоднего деревца наиболее прохладное помещение и обеспечить высокую влажность. Земляной ком не должен пересыхать, для полива используйте мягкую воду. Высадка елей, сосен и прочих растений в грунт производится при первой же небольшой оттепели.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007