Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Создание цветника вокруг дерева. 15.11.2013

Создание цветника вокруг дерева.

В наши дни просторный участок большой площадью, может считаться роскошью. Поэтому многие обладатели участков хотят с пользой использовать каждый кусочек земли, превращая его в прекрасный уголок. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" расскажет Вам о создании клумб и цветников вокруг деревьев, и их оформлении. 

Перед началом работ, необходимо оценить общее состояние участка. Если Вы только начали создавать ландшафтный дизайн, вписать клумбу в общий контекст гораздо проще. Когда территория уже благоустроена, необходимо что бы создаваемый цветник вписался в общий стиль ландшафтного дизайна как по типу растения, так и по материалам, формам и прочим элементам. При этом новый элемент не должен наносить вред уже растущим деревьям. Ведь для дерева важно, что бы его корневую систему ничего не тревожило, и была высокая защита от вредителей и болезней, своевременно вносились соответствующие удобрения, влага и производилось кронирование. 

Конечно же, лучше доверить все работы профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" так как, казалось бы, мелкие нюансы оказывают огромное влияние на общий вид ландшафтного дизайна. Выбор растений зависит от того насколько глубоко находятся корни дерева, и густоты тени даваемой от кроны. Так же необходимо произвести оценку почвы, и предпочтений дерева по типу удобрений. 

Все работы начинаются с подготовки грунта для создания цветника, удаляются сорняки, производится рыхление и внесение питательных элементов, по мере необходимости. При этом Важно не повредить корневую систему «основного элемента» – дерева. Затем производится высадка семян, или уже готовой рассады. Свободное пространство между цветами можно засыпать декоративной измельченной корой или другими отсыпками. 

При необходимости можно создать бордюр – ограждение. Для этого можно использовать камни, или дерево. Выбор материала основывается на предпочтениях хозяев, а так же общей концепции создания ландшафтного дизайна

Клумба может иметь любую форму, и занимать как небольшое пространство вокруг ствола, так и более обширное. В зависимости от стиля ландшафтного дизайна клумба может быть монохромной, или служить ярким разноцветным акцентом. Высота растений для нее зависит от высоты дерева, и окружающих элементов. Чаще всего под деревьями гармонично смотрятся небольшие клумбы из невысоких однолетних и многолетних цветущих растений или из почвопокровных декоративно-лиственных. Доверьте работы профессионалам, и Ваш сад будет всегда прекрасным. 

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007