Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
20.05.2013

Вазоны в ландшафтном дизайне

Известно, что вазоны - прекрасное средство ландшафтного дизайна. Они бывают разных форм и размеров. Поэтому и растения, растущие в них, должны быть различными. Растения в вазоне должны быть хорошо скомбинированы, то есть сочетаться между собой по цветовой гамме, периоду цветения, размерам. Если запланировано в течение сезона менять садовые композиции, то следует посадить растения с одинаковыми сроками цветения; если же создавать композицию вазона на весь год, то дизайнеры ландшафта рекомендуют подобрать растения так, чтобы периоды их цветения чередовались друг с другом. Это позволит сохранить красоту на протяжении долгого периода времени.

При выборе цветов для вазона необходимо не забывать об особенностях растений, и о том, что каждое растение по-своему переносит процесс пересадки, все это важнейшие элементы создания ландшафтного дизайна  Поэтому перед высадкой нужно тщательно продумать композицию с учетом цветовой гаммы и свойств растений. К примеру, маки ненавидят процесс пересадки, не переносят ее, поэтому их нужно сразу высаживать в вазон. Пролески также переносят пересадку тяжело, поэтому если без нее не обойтись, следует производить ее заблаговременно, до образования бутонов. Таким образом, у растения будет время адаптироваться на новом месте. Напротив, незабудки и ландыши к пересадкам равнодушны и их расположение можно менять даже в период цветения. 

Если на участке сооружена вазонная система, то у человека действительно большой простор для творчества в ландшафтном дизайне. Следует следить, чтобы растения с верхних ярусов многоуровневой вазонной системы аккуратно ниспадали на нижние. Для обычного вазона прекрасно подходит сочетание настурции с геранью. Герань при этом помещают в середину, а вокруг высаживают настурцию. Также отлично смотрится в ландшафтном дизайне композиция из драцены с бегонией. Но в любых вазонах, независимо от их формы и размеров, очень важен своевременный полив и качественный дренаж, потому что растения в них используют только ту влагу, которая хранится в грунте, наполняющем вазоны. Уход за растениями в вазоне в принципе не сильно отличается от обычного ухода за растениями на вашем участке, но все-таки несколько проще, поэтому создать ландшафтный дизайн с их помощью - может даже не очень опытный садовод. 

В качестве украшения участка можно посадить кустарники и деревца. Аккуратно подстриженные, они будут оригинально выделяться из всего ландшафтного дизайна. Кустарники – это «труженики», они выполняют в саду как декоративные, так и практические функции. Они не капризны, достаточно лишь поддерживать их красивыми и здоровыми. Кустарники не нужно регулярно поливать, если только при сильной засухе или первоначальной высадке. Декоративный эффект от кустарников просто колоссален.

Ухаживать за растениями в вазоне вы сможете самостоятельно, а вот разработать проект ландшафтного дизайна с применением вазонов лучше у специалистов.
Обращайтесь к нам по всем вопросам, связанным с благоустройством ваших участков - больших загородных домов и обычных 6 соток. Лучшее решение найдется всегда.


Мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой 


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007