Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Проектирование освещения в процессе создания ландшафтного дизайна 20.11.2013

Проектирование освещения в процессе создания ландшафтного дизайна

Каждый человек будет рад прогуляться по собственному участку в конце трудового дня. Однако с наступлением сумерек это не так интересно и может быть даже иногда опасно. Поэтому Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует предусмотреть освещение еще на этапе создания проекта благоустройства территории. 

Современный мир и промышленность дают нам широкий выбор материалов, что позволяет создавать интересное освещение. Подчас оно становится одним из прекраснейших элементов в создании ландшафтного дизайна и несет в себе не меньшую смысловую и эстетическую нагрузку, чем созданные клумбы, газон или другие элементы. 

Внося в проект освещение, необходимо определиться с его ролью и задачами. Толи это будет общее – маркировочное освещение целых зон. Освещение может быть частью охранной системы – если его установить по периметру ограждения или прекрасным декоративным элементом. Опытный мастер по созданию ландшафтного дизайна способен воплотить все три эти задачи в одном проекте соблюдая гармонию и в тоже время экономя ресурсы. Поэтому доверяйте все работы Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

Возможно, какая-то часть из задач, описанных выше, покажется Вам незначительной, например, декоративное освещение, но это не так. Для того чтобы избежать ошибки при проектировании ландшафтного освещения необходимо понимать, что большое количество света «не есть хорошо». Человеческий глаз воспринимает объект в контрасте света и тени, значит, полная темнота так же вредит восприятию, как и яркий свет. 

При проектировании освещения необходимо избегать нескольких проблем:

- Неравномерное чередование главных зон участка и второстепенных, необходимо установить приоритеты для освещения зон.

- Контрастное, яркое выделение отдельных объектов. Если осветительные приборы установлены неправильно, то в темное время суток общая картина приусадебного участка может разрушиться.

- Перекрытие зон освещения, это происходит при установке приборов низкого качества, когда проектировщик, страхуя свою работу, накладывает одну зону освещения на другую.

- Забота о жильцах, о соседях, а так же другие нюансы должны быть учтены в работе ландшафтного дизайнера. 

Широкий выбор светильников, фонарей и прожекторов может запутать любого потребителя. Поэтому для выбора правильных элементов и расположения их на участки доверяйте работы профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Правильное освещение – это не только декоративный элемент, создающий комфорт и удобство, но и способ придать ландшафтному дизайну участка завершенный вид. 

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007