Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
20.05.2013

Китайские беседки и ландшафтный дизайн

В основе китайской культуры заложены все законы взаимодействия природы и человека, религия, иерархия, философия мировоззрения и гармония. Китайский стиль в ландшафтном дизайне подчеркивает грань природы и искусства, грань между естеством, созданным природой и творением человеческих рук. 

Стремясь к прекрасному, человек воплощает свое мировоззрение в простых естественных жизненных условиях. Невозможно не отметить, что самый яркий ландшафтный дизайн – это дизайн, выполненный в китайском стиле, где гармонично соединяются потребности людей и законы природы. 

Естественность и гармония в акцентах. 

Главные черты китайского сада – это многоплановость и символичность композиций, архитектурные сооружения, которые подчеркивают ландшафт, плавные линии, взаимосвязь с литературой, живописью и музыкой. 

Китайская беседка «Глаза сада», которую обычно размещают возле воды и дают свое название. Сама китайская беседка – это легкое строение, имеет различные формы: квадратную, круглую, восьми- или шестиугольную. Олицетворение ветра и воды, несущие в себе основы мироздания, которые наполняют и пронизывают все жизнью. 

Беседка – историческая «китайщина», или так называемые пагоды, взяли свое начало еще со старинных китайских военных павильонов. Такие беседки в старину использовались как смотровые башни, и располагались на границе, где пересекаются несколько зон пагоды. 

Уже с 17 века восточный стиль вошел и в Европу, с тех пор европейцы начали подражать восточному искусству, используя экзотические вазы, веера и фарфор. Этот стиль стали называть «шинуази», и чаще всего он встречался в строительствах многоступенчатых чайных павильонов и загнутыми крышами. По сей день подобные сказочные китайские беседки можно встретить в европейских городах, и они не перестают восхищать взор своей изысканностью, формами и романтичностью. 

Крыша китайской беседки как будто соткана из воздуха, и парит над величественным строением. Все китайские беседки окрашивают в традиционные цвета присущие китайской культуре: красный – олицетворяет процветание и жизненную силу, золотой – достижение и славу, черный – достоинство и честь. 

Китайские беседки в ландшафтном дизайне обычно делают из ценных пород древесины, с использованием резьбы. Даже в самый знойный и жаркий день китайская беседка подарит вам прохладу, чему способствует изогнутая крыша, позволяющая воздуху свободно циркулировать. Вход в китайские беседки обычно украшают различными изображениями из мифологии: единорогами, черепахами, драконами, тиграми и фениксами. И наконец, ни одна беседка не обходится без традиционных китайских фонариков. 

Китайский сад вместе с беседкой обязательно будет олицетворять гармонию человека с природой, так же нести оздоровительные и практические функции.

Создав китайский сад на даче, или просто китайский уголок в ландшафтном дизайне, вы сами сможете ощутить насколько это приятно - проводить вечера именно в этом месте, уединяться, когда вам плохо или устав присесть, чтоб отдохнуть. Гармония человека и природы – самое главное. Естественность ландшафта – самое важное.





Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007