Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Идеи создания водоемов в ландшафтном дизайне. 04.12.2013

Идеи создания водоемов в ландшафтном дизайне.

Все мы осознаем, что вода дарит нам ощущение свежести. Разные водоемы, оказывают на человека разное воздействие: ручей и водопад побуждают нас к движению, к действию; пруд и озеро — успокаивают, расслабляют. 

Вода в ландшафтном дизайне является одним из основных элементов, используются различные водные «декорации» - озеро, пруд, ручей, источник, водопад и другие. На восприятие территории вода оказывает огромное влияние. 

Предлагаем рассмотреть несколько типов водных сооружений в ландшафтном дизайне. Создание водоема начинается с проектных работ, ход которых зависит от типа желаемого объекта. 

Пруд, представляет собой водоем геометрической или произвольной формы, населенный определенными растениями. Для начала необходимо определить форму, размер и месторасположения пруда на участке. Сами строительные работы многим не по силам, в этом Вам помогут строители и ландшафтные дизайнеры Мастерской «Сады от Виноградовой». После окончания самой укладки пруда подходит очередь к декорированию: установке лампочек для подсветки, посадка растений, заливка воды и пруд готов! 

Ручей — это небольшой водный поток с извилистым руслом. Если рельеф участка равнинный, то ручей принято делать извилистым. А если рельеф с уклоном, то с помощью камней на песке можно сделать отмели, будет хорошо смотреться, как вода бьется о камни. Берег ручья декорируют камнями. Высаживают травы и цветы, по желанию ставят подсветку. 

Водопад, по сути своей является ручьем, текущим по местности разных уровней. Сложность постройки водопада в том, что необходимо создать уровни перепада воды, для этого необходимо изучить вертикальную планировку рельефа, установить насосы и дренажи. Эти проблемы не коснутся Вас, если Вы обратитесь к специалистам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

Все мы в детстве восхищались красотой фонтанов, в жаркие, летние дни торопились в парки, где любовались ими. Если есть возможность на Вашем участке установить фонтан — не упускайте ее. Фонтан очень красив за счет струй воды стремительно направленных вверх и блеску, падающей воды. Красота фонтана зависит от количества струй, потоков; угла их наклона и месторасположения на поверхности воды. Специалисты помогут Вам создать волшебный рисунок струй воды и украсить подсветкой и статуями берег фонтана. 

Каскад, является совокупностью нескольких водопадов. Создавая каскад необходимо сделать несколько уровней, ступеней по которым будет течь вода. Особое внимание при его создании необходимо уделить гидроизоляции для устранения потерь воды. Не забудьте рассчитать размеры ступеней, количество используемой воды, высоту самого каскада для выбора насоса. Если все будет сделано правильно, то результат Вас порадует, ведь так приятно наслаждаться гладью воды, падающей стеной вниз. 

Вода придает загородному дому, участку особую свежесть, чистоту и вдохновение — наслаждайтесь ее красотой. 

с ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007