Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.12.2013

Уникальные тропы – нерукотворные чудеса.

Современные государственные службы ежедневно работают над созданием дорог. Однако, судя по качеству проезжих частей и тротуаров, получается это у людей не наилучшим образом. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о двух «чудесах природы». В отличие от нас людей, она создала «мостовые» которые сохранили свой внешний вид и эксплуатационные характеристики на протяжении веков. 

Один из замечательнейших нерукотворных памятников природного зодчества находится в Австралии - Eaglehawk Neck. Второй в народе прозван тропой или мостовой гигантов (Giant’s Causeway) и расположен в Ирландии. Сейчас мы более подробно расскажем о каждом из чудес. 

Eaglehawk Neck расположен на одном из узких перешейков между островом Тасмания и материком Австралия. На относительно небольшом «клочке» земли, матушка Природа создала тротуар, которому нет равных. Несмотря на то, что возраст «мощения» достигает сотен и даже тысяч лет, состояние «мозаичного тротуара» можно назвать практически идеальным. Даже человечество, превратившее это прекрасное место в уголок «ада» не смогло уничтожить прекрасный тротуар. 

Благодаря тому, что со всех сторон вода и Eaglehawk Neck является узкой дорогой, она в течение многих лет служила вратами тюрьмы. На острове располагалась неприступная крепость, в которой пытали. А иногда и убивали людей. Сбежать из мест заключения было практически нереально благодаря тому, что на узкой «безумно прекрасной мощеной тропинке было множество охранников. Помимо людей использовались злые псы, которые не пропускали никого постороннего. 

перешеек в Тасмании 1.jpg

За все время существования узницы множество людей пыталось совершить побег, однако большинству из них не удавалось даже до середины воплотить свой замысел. Сегодня на месте тюремных корпусов действует музей. Гиды повествуют о двух самых успешных и креативных осужденных: Уильяме Хунте и Мартине Кэше. Второму мужчине все же удалось покинуть место отбывания наказания, хотя и со второй попытки. Хунт, хоть и не смог «улизнуть», но отличился оригинальной идеей. По его задумке, он должен был в шкуре символа материка – кенгуру проскакать мимо стражи. Однако он не учел, что провиант в те времена был скудным не только у «провинившихся», но и у охраны. Поэтому, за ним была устроена охота с целью поужинать мясом. Вскрикивая от попавшей в него дроби, бежавший выдал себя, и был водворен назад в камеру. 

Несмотря на природную красоту Eaglehawk Neck все же обладает не очень позитивной энергетикой и в 1996 году репутация места как «адского уголка» подтвердилась. Несмотря ни на что «мощеная тропа» настолько уникальна, что продолжает привлекать к себе туристов. Многие мастера по созданию ландшафтного дизайна с радостью бы повторили ее формы, а главное долговечность, однако превзойти природу невозможно. Благодаря действию воды и ветра произошло. 

Вторым не менее уникальным творением природы является Giant’s Causeway. Это место в народе именуется тропой или мостовой гигантов. Это уникальное природное творение расположено на севере Ирландии. 

тропа гигантов 2.jpgGiant’s Causeway состоит из кусков базальта, которые имеют примерно одинаковую форму и размер. Устилая побережье Северного пролива, камни образуют своеобразные тропы, и напоминают сказочный мост, который местами обрушился. По мнению ученых, это природное творение образовалось благодаря остыванию и растрескиванию потоков раскаленной магмы. Скорее всего, это так и есть, однако глядя на этот шедевр сложно не восторгаться четкостью форм шестигранников. Размер каждой «пликти» мощения имеет диаметр более 100 сантиметров. 

Благодаря причудливым формам и гигантскому размеру частей дорожки среди местного населения существует легенда. О том, что много веков назад Финн Мак Кумал решил построить мост, и использовал для этого гигантские камни. Он задумал благое дело, так как Галл живущий на другом берегу тиранил народ, а сразиться с ним кроме храброго война было некому. Однако строя дорожку, Мак устал, и прилег отдохнуть. В это время его враг тихо пересек мост и подрался к спящему, однако испугавшись его размеров он ретировался, разрушив по пути мост. О том, что именно добавляло страху грозному Галлу доподлинно неизвестно, но до наших дней сохранилась только часть конструкции моста. 

Однако завершить работы он не смог, поэтому в наши дни мы видим выступ над морем, но не имеем целой дамбы. К сожалению, Боги не любят, когда существа, живущие на Земле пытаются проявить свое могущество и превзойти их в своих творения их и пытаются усмирить стихию. 

Как бы там ни было, и какова бы не была истинная причина появления тропы гигантов, сегодня это место очень популярно среди туристов. Находится это чудо вблизи горы Антрим и недалеко от Белфаста. Высота мощения колеблется от полуметра до двенадцати метров над уровнем моря. Основная часть Giant’s Causeway насчитывает более 41 000 колонн. Среди туристов популярны конные прогулки в сторону чудесного природного творения. Местные экскурсоводы показывают уникальные оранжевые «прослойки» в колоннах и рассказывают легенды и истории связанные с тропой. Никто не знает точного возраста образования «природной мостовой». Многие части тропы в наши дни имеют собственные имена и истории, а некоторые ранее становились причиной крупных кораблекрушений. Как бы там ни было, но мы продолжаем восторгаться творением природы и ее мощью. 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" не сможет в точности повторить объекты, созданные Высшими силами. Однако наши специалисты могут создать равные по красоте и долговечные дорожки на Вашем участке. Мы выполняем полный комплекс услуг от проектирования до создания ландшафтного дизайна и последующего обслуживания. Все работы выполняются нами точно в согласованные сроки, с использованием современных строительных материалов, и природных камней. Ознакомиться с полным перечнем наших услуг можно на сайте. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007