Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Использование неприхотливых цветов для создания клумбы 06.12.2013

Использование неприхотливых цветов для создания клумбы

Вы согласитесь, что цветочная клумба — это яркое украшение любого двора? А если цветник создан правильно, то он станет предметом гордости любого хозяина. Но не стоит думать, что создание цветника легкий процесс, ведь необходимо учесть множество факторов, которые помогут в дизайне: освещенность территории участка солнцем, сочетаемость выбранных цветов друг с другом, выбор правильного расстояния восприятия и другие. Если у Вас возникло желание создать на своем участке клумбу или цветник, без колебаний обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и Ваш участок будет дарить всем окружающим только положительные эмоции. 

Прекрасным украшением клумбы может быть не только изысканное, роскошное, но и обычное нашему глазу растение. Рассмотрим некоторые из них. 

Астильба — многолетнее растение семейства Камнеломковых, название произошло из двух слов, «а» и «стильбе», что означает «без блеска». Период цветения июнь, июль. Это растение отлично подходит для создания клумб в тени, солнечные лучи для него не обязательны, а вот полив необходим. Астильба можно удачно использовать в многоуровневых композициях, да и оттенков много: белый, красный, розовый. 

Гелениум — растение рода многолетних, семейства сложноцветных. Цветет в конце лета, начале осени. Растение гибридное, хорошо и долго цветет. Любят солнце и воду. Если грамотно расположить гелениум в композиции, то созданная клумба будет в цвету все лето. 

Герань или журавельник — многолетнее растение, семейства гераниевых. Не требовательно к солнцу, цветет не долго, но очень красиво. Это растение может остаться украшением клумбы даже после цветения, потому что листья приобретают красно-бурый окрас. 

Анемона японская — многолетнее растение семейства лютиковых. Идеальными «соседями» при создании цветника для анемон являются рододендроны,  гортензии и другие. Эти цветы удивительно красивы, сочетание больших соцветий на тонких стебельках прекрасно. 

Мак восточный — многолетнее травянистое растения из семейства маковых. Мак очень красив, но цветет не долго, июнь -июль, а после необходимо быстро посадить ему замену. 

Тысячелистник - растение рода астровых. Является не только лекарственным растением,  но и отличным декором для участка с каменистой почвой. Гибридные сорта тысячелистника имеют яркие соцветия и являются чемпионами по периоду цветения (июнь-сентябрь). 

Это малая часть неприхотливых цветов, которые можно использовать в дизайне цветников и клумб. Для того чтобы положительные эмоции присутствовали на участке дольше, Заказывайте выполнения работ по проектированию и созданию цветников, клумб, газонов и прочего в Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и они Вас не разочаруют. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007