Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 

Роль деревьев и кустарников в создании ландшафтного дизайна.

Деревья и кустарники для создания ландшафтного дизайна играют важную роль. С их помощью создают живые изгороди, сады, высаживают аллеи. Трудно представить двор без деревьев и кустарников, но к процессу проектирования ландшафтного дизайна нужно подойти ответственно, как и к подбору растений. Выбор видов, сортов деревьев и кустарников зависит от того, сколько времени и сил Вы готовы потратить на уход за ними. 

Если Вы хотите украсить свой сад цветущими, красивыми кустарниками, но нет возможности уделять им много времени — обратитесь в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", специалисты помогут не только благоустроить территорию, но и организуют дальнейший уход за ней. Создание ландшафтного дизайна предполагает учет условий имеющихся на территории и характеристики растений,  их «пожелания» к окружающей среде для активного роста и цветения. Ниже Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о некоторых наиболее популярных растений. 

Красивым и ярким украшением Вашего сада может стать кустарник форзиция. Он не прихотлив к солнцу, не боится морозов и при этом цветы желтого цвета прекрасно смотрятся. Листья на кустах вырастают сразу после цветения. 

Хеномелес — кустарник высотой около 1 м, колючий, используется для создания живой изгороди. Его цветы ярко красного цвета, довольно большого размера 5 см. Это растение привередливо к почве, поэтому ее необходимо периодически удобрять. 

Очень красив и неприхотлив куст вейгелы. Он цветет в начале лета розовыми цветками, похожими на колокольчики. Такими красивыми кустарниками можно «прикрыть» недостатки участка, забора, построек. Так же он идеально подходит для зонирования. 

Многие стремятся на садовом участке выращивать ягоды сами. Проанализировав почву можно этим заняться. На песчаной почве, которая бедна питательными веществами можно посадить ракитник, малину, смородину. В жаркое время года такую почву нужно обильно поливать. На заболоченном участке, бедном кислородом, могут расти приспособленные к этим условиям кусты — калина, клюква. 

Что касается деревьев, то тут все зависит от предпочтения хозяина, и площади участка. При создании ландшафтного дизайна можно выращивать только фруктовые или только декоративные растения, однако опытный мастер может комбинировать их высадку, создавая прекрасный пейзаж. 

Как правило, на садовых участках высаживаю плодовые деревья. При планировании посадки деревьев учитывают несколько факторов: размер, сажаемого дерева (чтобы понять, куда будет падать тень от него). Советуют кустарники высаживать на южной стороне участка, а деревья на северной; не рационально высаживать кустарники под деревьями — это помешает обрабатывать и те, и другие. 

Правильно выбрав и разместив деревья, и кустарники на своем участке Вы будете наслаждаться красотой двора. В этом Вам помогут специалисты Мастерской «Сады от Виноградовой». 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007