Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Живые изгороди в создании ландшафтного дизайна. 13.12.2013

Живые изгороди в создании ландшафтного дизайна.

Живая изгородь — это «живой» забор из кустарников и деревьев. Их создают для ограждения своего участка, для разделения зон на участке, для скрытия недостатков двора. Если Вы беспокоитесь о безопасности, но не хотите тратиться на охранные системы, можно создать живую изгородь из кустов и деревьев с колючками. Поверьте, злоумышленники сто раз подумают проникать в Ваш двор или нет. 

Для создания изгороди можно использовать как кустарники, так и деревья, единственным условием является, то, что их необходимо высаживать близко друг к другу, плотно. Еще можно создать изгородь из вьющихся растений, посадив их возле металлической сетки или деревянного забора. Живые изгороди выглядят красивее простых, им можно придать необычные формы, если правильно подстричь. Еще живые изгороди на порядок дешевле «искусственных» заборов, а при правильном уходе могут прослужить дольше. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" проводит профессиональные работы по созданию изгородей и кронированию уже имеющихся. 

Выращивать изгороди можно двумя способами: формируемый и не формируемый. Формируемые те, которым придают определенные формы. Не формируемые изгороди растут естественно, их не корректируют. 

Создание ландшафтного дизайна предполагает использование несколько типов живых заборов: на бордюры (до 1 м), сами изгороди (1-3 м), живые стены (3-6 м). 

Живые бордюры создают из низкорослых растений. Высаживают их вдоль дорожек, тропинок, газонов. Самыми распространенными растениями являются арктическая синелистная ива и нинебарк. Эти растения не прихотливы и не требуют особого ухода. 

Высокие живые изгороди различных форм и размеров часто используют для создания живых заборов и, для защиты от ветра. Живые изгороди помогают людям скрыться от посторонних глаз, быть незаметным для посторонних на своем участке. Для создания таких изгородей используют хвойные и лиственные растения. Изгороди из хвойных пород будут украшать участок круглый год, ведь они не сбрасывают листву и красиво смотрятся на белом снегу. Недостатком лиственных живых изгородей, является то, что зимой они сбрасывают листву и не могут быть «ширмой». 

Живые стены высаживают для защиты от пыли, шума, ветра, чаще всего их высаживают из французской ивы. Это дерево быстро растет (от 3 м. до 7 м.) и красиво цветет весной и летом, но нуждается в обильном поливе.  Еще часто высаживают айву и сирень. Айва красиво цветет и плодоносит, а сирень своими соцветиями весной украсит Ваш двор. 

Живые изгороди по способу посадки делят на однорядные и многорядные. Желательно доверять работы по созданию ландшафтного дизайна профессионалам, которые учтут состав семьи, образ жизни, исходные данные участка и многое другое. Правильно благоустроенный участок включает в себя создание клумб, цветников, создание фонтанов и прочих водных объектов, создание сети дорожек, и создание разграничений зон, все эти работы должны выполняться комплексно, что позволит достичь гармоничного вида участка в целом. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007