Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Магнолия — экзотическое украшение сада. 22.01.2014

Магнолия — экзотическое украшение сада.

Наверняка каждому садоводу хочется, что бы его сад был самым лучшим, необыкновенным. Иногда хочется на радость себе и на зависть соседям сделать что-то необычное. Или построить беседку с «выкрутасами», или посадить «заморское» растение. В Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" Вы можете заказать благоустройство территории с использованием разнообразных экзотических растений: деревьев, кустарников, цветов, плодовых растений. Главным условием для конкретного растения, является его способность прижиться в нашем климате. Создание ландшафтного дизайна требует знаний и умения подобрать те подвиды растения, а так же место для их посадки, которое позволит им радовать Вас в течение длительного периода.

 Сегодня мы хотим рассказать Вам о красивом экзотическом растении — магнолии. Это растение рода цветковых семейства Магнолиевых. Его родина Северная Америка, Корея, Китай и Япония.

 Магнолия растет в виде дерева или кустарника. Самой красивой ее частью считают цветки, они бывают разных размеров, форм и расцветок. Соцветия имеют приятный аромат. Тот, кто когда-то увидел магнолию, обязательно захочет иметь эту красоту на своем участке. Наиболее выносливой считается магнолия-кобус, она достигает в высоту 5 метров. Цветет примерно месяц, с апреля по май. Она морозоустойчива, что поможет ей выжить в наши морозные зимы. Если Вы планируете создание ландшафтного дизайна рекомендуем использовать именно этот подвид растения, но при этом высаживайте его в местах защищенных от сквозняков и северных ветров.

 Размножается магнолия семенами и саженцами. Проросшие семена высаживают на удобренную почву, там подрастает дерево, но на зиму растение первого года жизни нужно выкопать, пересадить в горшок и отправить на зимовку в подвал. Весной опять высадить в сад. Как не странно и обидно цвести растение начнет через 10 лет. Но длительное ожидание того стоит. Если хотите видеть цветы магнолии у себя во дворе раньше, то приобретайте и заказывайте посадку крупномеров в Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Магнолия любит солнце, но не терпит ветер. Так, что для нее необходимо укромное место, с южной стороны дома, например. Так, как растение не любит соседей, то близко к ней не стоит ничего высаживать. Можно создать на участке композицию, где центральной фигурой будет магнолия, а на расстоянии от нее посадить цветы.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007