Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.05.2013

Цветники, клумбы и общая агротехника

Полезные советы

Совет первый
В ходе ландшафтного проектирования надо продумать расположение клумб. Клумбы - важнейший элемент благоустройства и ландшафтного дизайне участка. К оформлению цветочно-декоративного участка надо подходить только тогда, когда «строительное» благоустройство участка уже окончено.

Совет второй
Уход за клумбой требует навыков и времени. Если у Вас не хватает времени для ухода за цветниками, то в этом случае можно посоветовать засеять клумбы неприхотливыми сортами цветов, которые, к тому же, ещё будут и устойчивы к вредителям. Это могут быть, к примеру, бруннера, адонис, гелениум, вербейник, гравилат, солидаго, некоторые виды мака. А также лихнис, мальва, наперстянка и монарда, а ещё очитки и рудбекия. Вот только выбирать растения надо с учётом освещённости участка и почвы, к примеру, очитки могут «радовать глаз» только в том случае, если они растут в песчаной почве, а вот бруннера должна быть высажена в затененном месте, если это позволяет проект ландшафтного дизайна вашего участка.

Совет третий  
Создавая клумбу из нескольких маленьких участков, на которых будут расти несколько видов цветом, надо учесть высоту растения. Если растения будут разнообразной высоты, то клумба попросту будет смотреться не гармонично.

Совет четвёртый 
Рекомендуется всё же для цветочных клумб использовать растения однолетники нежели многолетники. Новичкам это кажется более хлопотным, но уход за такими клумбами со временем превратится в ваше хобби. Ландшафтный дизайн, в котором предусмотрены клумбы с однолетниками - более разнообразный. Потому как, обновлять их надо будет, а значит, каждый раз можно будет находит новые и интересные сочетания этих цветов. Ну а если у времени мало для такого рода экспериментов, то, конечно же, лучше пользовать многолетниками. 

Совет пятый
Пользуясь многолетними растениями, следует учесть то, что свой декоративный вид они приобретут лишь на третий – четвёртый год. В первые же года, пустоты между растениями можно заполнять подсевными однолетниками, а можно ставить туда горшки с домашними растениями, для них такая «летняя прогулка» пойдёт лишь на пользу.


Совет шестой
Если у цветочной клумбы нет бордюра, то его можно «соорудить» из бордюрных низкорослых растений. Они будут заметно контрастировать с травой, её цветом и фактурой, к примеру, это могут быть растения с серебристыми или красноватыми листочками

Совет седьмой
Если клумбы имеет небольшие размеры, то на ней не должно быть большого разнообразия цветов. Оптимальное решение – три или четыре вида, которые должны быть обязательно схожи условиями по уходу и произрастания. И, наоборот, если клумба крупная по размерам, то можно высаживать огромное количество цветов, разнообразной окраски, при этом создавая даже какой-либо рисунок.

Заказать создание клумб и цветников  можно в Мастерской ландшафтного дизайзна Сады от Виноградовой


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007