Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 221 - 240 из 384
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все

15.10.2013 Искусство создания ландшафтного дизайна – написание шедевра.
Многие люди, не очень вникая в подробности, приравнивают мастерство создания ландшафтного дизайна к работе садовника. Когда-то давно Чешский писатель сказал фразу, о том, что самым простым способом создания ландшафта является делегирование работ садовнику. Позвольте немного не согласиться, так как основной работой современного мастера по созданию ландшафта является искусство организации пространства посредствам применения многообразия ресурсов, инструментов и знаний. Именно поэтому, во избежание казусов и проблем необходимо сразу же привлекать профессионалов. Желательно советоваться с ними еще на этапе приобретения участка и его застройки.

Обитатели водоема – рыбки. 15.10.2013 Обитатели водоема – рыбки.
Вода – источник радости и объект, на который приятно смотреть. Важное значение в создании ландшафтного дизайна отводится созданию и благоустройству водоемов. Как будет выглядеть этот объект, зависит от многих параметров. Если Вы хотите что бы в Вашем пруду или озере жили рыбки, необходимо правильно подготовить водоем. Работы желательно начинать на этапе создания объекта.

15.10.2013 Инженерные коммуникации – дренаж.
При благоустройстве участка и создании ландшафтного дизайна очень важно правильно обустроить инженерные коммуникации. Дренаж - одна из основных систем, влияющих на внешний вид всего участка в дальнейшем, а так же на основное здание. Поэтому Важно правильно спроектировать и обустроить систему, предварительно оценив характеристики территории.

15.10.2013 Зона барбекю – неотъемлемая часть современного ландшафта.
Дача или загородный дом, это то - место где всегда приятно отдохнуть, собраться с друзьями пожарить шашлык. Для того что бы отдых происходил максимально комфортно, необходимо продумать и правильно создать ландшафтный дизайн зоны барбекю и в этом Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

15.10.2013 Автополив – устройство и установка системы
Автополив – устройство и установка системы.

Система автоматического полива значительно снижает затраты времени на уход за приусадебной территорией. К тому же с ее помощью можно выбрать оптимальное время и частоту полива растений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам умные системы авто полива, которые самостоятельно определят погодные условия и поможет сэкономить ресурсы. Устройство системы зависит от ожидаемых параметров работы. Ниже мы расскажем об одном из вариантов комплектации.

15.10.2013 «Домик» для отдыха – беседки
Современные благоустроенные участки редко обходятся без малых архитектурных форм, которые предназначены для отдыха, приема пищи, чтения книг и прочего. «Домик» для отдыха – беседки и павильоны стали практически неотъемлемой частью нашей жизни и ландшафтного дизайна. Важно что бы строение сочеталось по стилю и внешнему виду с общей концепцией благоустройства, и было удобно расположено. Современная промышленность и технологии предоставляют широкий выбор «домиков» это позволяет создавать интересные, практически неповторимые ландшафтные дизайны, умело сочетая различные материалы.

14.10.2013 Не скучный декор – статуи с прическами.
Не скучный декор – статуи с прическами. Так как загородный дом и территория перед ним все чаще становятся местом отдыха, и огороды постепенно вымещаются, каждый владелец участка хочет видеть свой сад прекрасным. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по созданию ландшафтного дизайна с нуля, а так же по «оживлению» уже имеющейся благоустроенной территории. Конечно же, проще когда все работы выполняются последовательно одной компанией специалистов, тогда изначально можно учесть все нюансы и обустроить все наилучшим образом. Однако это не всегда возможно.

10.10.2013 Увлекательно и необычно об обычной природе
Вот и пришли холода, количество работ в саду значительно сократилось. Появляется больше свободного времени на познание нового и неизведанного. Когда все работы по созданию ландшафтного дизайна завершены. Все жильцы благоустроенной территории к зиме готовы. Пришло время сесть на теплой террасе и почитать о необычном. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поведает Вам об интересных растениях и явлениях природы во всех уголках мира.

10.10.2013 Сила энергий в саду по Фен-шуй.
Согласно восточному учению Фен-шуй, каждый из объектов обладает своеобразной силой – энергией, с помощью которой происходит воздействие на окружающие предметы. Тип силы и ее мощность зависят от многих факторов от материала носителя до его размеров. Среди специалистов принято выделять пять основных элементов. Каждый элемент помогает настроиться на определенный лад, способствует развитию своего энергетического потока. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает обсудить значение каждой из основных сил Фен-шуй, которые в дальнейшем Вы можете использовать в благоустройстве своего участка.

10.10.2013 Роза - цветок страстной любви
Один из прекраснейших и ароматных цветов на земле всегда привлекал внимание людей. В зависимости от цвета бутона растение наделяется теми или иными способностями. Но чаще всего цветок отождествляется с любовью, страстью и нежностью. Аромат привлекает в дом энергию любви и счастья. О Розах существует множество легенд и сказаний. Сегодня мы расскажем часть из них.

Растение гинго – чудо на просторах России 04.10.2013 Растение гинго – чудо на просторах России
Дерево, которое помнит динозавров живо и в наши времена. Реликтовое растение – гинго билоба по мнению ученых является одним из самых древних поселенцев планеты. Вероподобные интересные листики не остаются без внимания окружающих, множество архаичных признаков только подтверждают древнее происхождение.

04.10.2013 Управляем энергией сада - Фэн-шуй
Когда-то давно наши предки использовали большей частью земли под огороды, в попытках вырастить еду. Однако времена меняются и многие люди уже рассматривают свои приусадебные участки как место для отдыха, а не территорию по «отработке трудовой повинности». Для благоустройства территории необходимо правильно создать ландшафтный дизайн.

Мята для привлечения денег 25.09.2013 Мята для привлечения денег
Большинство людей стремится к достижению успеха в бизнесе и финансовому благополучию. Существует немало способов для привлечения финансовых потоков. Один из них это посадкам «правильных» растений. Существует немало растений, которые приносят успех и богатство, но не все из них растут в условиях улицы. К денежным растения относятся: денежное дерево - толстянка; фуксия, акуба японская, бугенвилия, бамбук и мята.

Можжевельник - дерево смерти 25.09.2013 Можжевельник - дерево смерти
В наши дни можжевельник является прекрасным ароматным украшением дач и других благоустроенных территорий. При правильном уходе он хорошо разрастается. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по облагораживанию Вашего участка. Мы создаем прекрасные композиции с использованием различных сортов можжевельников. Альпийские горки, рокарий и многоярусные клумбы в нашем исполнении будут не только радовать Вас, но и очищать воздух. Насыщая его легким приятным ароматов. А когда-то можжевельник заслужил репутацию дерева смерти.

Дерево разрушений -или проклятое дерево Осина 25.09.2013 Дерево разрушений -или проклятое дерево Осина
Ведуньи и маги говорят, что при контакте с осиной очищается энергетическое поле человека и его аура. Для этого необходимо обнять живое дерево или подержать в руках изделие из осины. Так как растение способно поглощать любые мощные всплески эмоций, она снижает нервное раздражение, беспокойность, ощущение страха. Считается, что осина способна предотвратить смерть и даровать исцеление организму путем мобилизации внутренних сил человека. Она дарует успокоение женщинам, потерявшим мужа или ребенка, забирая на себя переживания, грусть и горечь потери.

Спокойствие души достигается с помощью клена 25.09.2013 Спокойствие души достигается с помощью клена
С наступлением осени в парках и лесах мы видим резные ярко желтые, оранжевые и багровые листья кленов. Разнообразие цветов и оттенков радует нас благодаря большому количеству разновидностей растения. В народе существует немало легенд и поверий о кленах, сегодня мы расскажем Вам об основных из них.

Помощница в любовных делах 25.09.2013 Помощница в любовных делах
Существует красивая легенда. Давным-давно, когда земля была заселена феями и духами, гномами и мавками, а так же другими необычными обитателями все живое существовало в мире и гармонии. Жила в лесу прекрасная добрая фея, оказывающая помощь всем нуждающимся и страждущим. Она занималась врачеванием людей и животных, давала им жизненные силы. В один из дней, гуляя по полям и опушкам она услышала дудочку.

Кипарис - это дерево мертвых или наоборот? 25.09.2013 Кипарис - это дерево мертвых или наоборот?
Сегодня мы предлагаем Вам интересные решения по благоустройству территории с использованием кипарисов и других растений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" имеет колоссальный опыт по озеленению участков любых форм. Независимо от качества почвы, наличия воды и рельефа местности мы создадим прекрасный ландшафтный дизайн в предпочитаемом Вами стиле.

Энергия растений – влияние на людей 17.09.2013 Энергия растений – влияние на людей
В древние времена, наши предки верили в то, что все в мире живое и обладает своей энергией. Соответственно растения и деревья тоже обладают энергией. Некоторые из них при контакте отдают свою энергию человеку, наполняя его здоровьем и позитивом. А ряд деревьев наоборот поглощает импульсы, идущие от людей.

17.09.2013 Защита от нечистой силы на Вашей клумбе
Наши предки придавали растениям и их свойствам немалое значение. Они умело пользовались всеми благами природы. Еще в древности, создавая ландшафтный дизайн люди учитывали свойства растений, их характеристики и влияние на живые организмы. Все знания передавались из поколения в поколение с помощью легенд и различных поверий. Часть знаний дошла и до наших времен, а часть безвозвратно утеряна. При создании ландшафтного дизайна и обустройстве цветников, можно создать своеобразный оберег для жителей дома.


Статьи 221 - 240 из 384
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007