Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
30.01.2014

Экзотический стиль в ландшафтном дизайне.

экзотич стиль.jpgВ наше время большинство людей путешествуют по экзотическим странам, вдохновляясь идеями и впечатляясь пейзажами. Экзотика вдохновляет и привлекает, манит и чарует.  Если Вы хотите создать экзотический дизайн своего сада — обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 Создание ландшафтного дизайна многогранный процесс, который требует определенных навыков и умений во многих отраслях. Особенностью сада экзотического стиля, является сочетание необычных аксессуаров, фантастических растений и пейзажей. Так как климат нашей страны отличается от Африки, Бразилии и других, то нереально создать ландшафтный дизайн точно по образу и подобию, ведь многие растения привыкли к более теплому климату. Но можно постараться придать саду вид джунглей, даже имея ограничение в выборе растений.

ручей сухой 1.jpg Создание ландшафтного дизайна в экзотическом стиле предполагает применять только натуральные материалы: камень, дерево, песок. Отлично будут смотреться рокарии из огромных камней. Необычными аксессуарами  могут стать большие камни, разукрашенные под тигра или зебру, деревянные фигурки африканских божеств и прочее. Дорожки следует создавать  не прямые, а зигзагообразные. Так и сад будет казаться побольше и можно будет подольше прогуляться по своему двору. Зоны двора должны быть скрыты друг от друга живой изгородью из хмеля, лимонника и барбариса.

 Растения желательно располагать ярусами. На заднем плане можно вырастить высокие деревья (клен, акация), поближе вьющиеся растения (декоративную фасоль, хмель), а  третьим ярусом будут яркие цветы (сальвия, настурция, георгины, бархатцы и другие). Создание рокария, цветников и клумб лучше доверять профессионалам, тогда Вы будете уверены, что учтены все нюансы.

 Водоемы в этом стиле, создают максимально похожие на природные. Ручьи, болотца, озера должны быть поглощены зеленью. Хорошо созданные сухие ручьи помогут показать, что бывает жарких странах в период засухи. Только их следует размещать в другой стороне от мокрых водоемов и зеленых зарослей, иначе это будет выглядеть нелепо.

 Беседки и крытые мостики необходимо строить из бамбука — это будет природно, натурально. Но, а если нет такой возможности, то используйте брус. Садовую мебель стоит выбирать по принципу массивности и натуральности. Из пней делают табурет и стулья, из бревна — скамью. Отлично ко всему этому дизайну подойдет гамак. Создание ландшафтного дизайна в экзотическом стиле предполагает соблюдение гармонии между участком и внешним миром. Необходимо подобрать растения так, что бы они не выглядели совсем дико на фоне природы окружающей Ваш сад.

 Конечно для воплощения своих идей в жизнь нужна фантазия и дизайнерское видение готового объекта, но если Вы не уверенны в себе — Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007