Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.02.2014

Миндаль - нежное украшение весны.

Миндаль, у многих сладкоежек ассоциируется с миндальным орехом, косточкой плода миндаля. Этот орех придает пикантный вкус изысканной выпечке. Но миндаль — это и декоративное растение. Современные технологии позволяют благоустраивать территорию создавая уникальные пейзажи. Создание ландшафтного дизайна процесс интересный и многогранный.

 Профессионалы Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предлагают рассмотреть миндаль, как красивое украшение весеннего сада.

 Миндаль — небольшое дерево или кустарник. Является косточковым плодом. Миндаль очень светолюбив, к поливу не требователен, благодаря мощной корневой системе. Морозоустойчив, переносит мороз в -25 С. Период цветения март-апрель. Именно в эти месяцы миндаль покажет себя и весь участок в другом, прекрасном даже сказочном свете. Невысокие экземпляры миндаля прекрасно подойдут для создания цветников и клумб в качестве центрального элемента. Срок жизни растения достаточно долог — 130 лет. Размножается семенами и корневищами.

миндаль.jpg Как и с других плодовых растений, с этого необходимо собирать или удалять плоды в , что бы сохранять декоративность растения. Съедобна в миндале только косточка, а то в чем она растет, является просто околоплодником, который очищается при сборе урожая.

 Миндаль получил широкое применение в жизни человека. Для пищевой промышленности  его используют в качестве пряности, для приготовления алкогольных напитков. В медицине его используют для приготовления разных масел, эмульсий, оказывающих противовоспалительное действие. В альтернативной медицине миндаль так же, является лекарством от множества заболеваний. Мигрень, анемия, сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни горла — эти болезни лечатся путем применения миндального масла, как во внутрь, так и снаружи.

 В декорировании ландшафта двора, кустарники миндаля несут особое эстетическое наслаждение. Появившиеся раньше листьев соцветия, станут «розовым облаком» в вашем саду. Кустарники миндаля отлично смотрятся, как в одиночных посадках, так и в групповых. Не забывайте срезать и корректировать степень роста куста, так как он быстро разрастается корневыми побегами. Создание ландшафтного дизайна может иногда предполагает использование интересных сочетаний, например, в композиции с хвойными,  миндаль особенно хорош. Зеленые красавицы в тандеме с нежно-розовыми облаками из цветов обязательно станут украшением двора. Кусты миндаля подойдут для рокариев и альпинариев. Благодаря мощной корневой системе их можно посадить на склоне и они укрепят его, предотвратив оползни.миндаль 1.jpg

 Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предоставит Вам огромный выбор сортов миндаля (Анюта, Мечта, Белый парус, Розовый фламинго и другие), а дизайнеры помогут правильно и гармонично разместить их на участке. Мы оказываем услуги по посадке крупномеров, кронированию, другие типы уходов за садом и работы по его благоустройству.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007