Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.02.2014

Скамейка — просто садовая мебель или что-то большее???

скамейка 1.jpg

Создание ландшафтного дизайна не ограничивается посадкой деревьев и цветов, этот процесс более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Множество различных элементов должны в своем симбиозе создать прекрасный единый пейзаж, в котором важна каждая мельчайшая деталь. Только тогда Ваша благоустроенная территория будет поистине уютной и прекрасной.

 Скамейка или лавочка важная деталь сада. Все мы были в парках, прогуливались по аллеям и наслаждались отдыхом сидя на скамейке. А теперь представьте, если не будет в парках лавочек, то мы увидим просто ухоженный сад. Именно скамейки, являются декоративным украшением сада и местом восприятия окружающего пейзажа. Сегодня мы расскажем Вам о роли скамеек на участке. А вы, сможете обратиться в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и выбрать подходящий стиль и дизайн этого элемента сада.

скамейка 2.jpg

 В первую очередь скамейка — это садовая мебель. Она предназначена для отдыха и наслаждения окрестностями. Соответственно она должна быть удобной и подходить по стилю к общей тематике двора. Скамейки в наше время делают из всего: дерева, метала, камня, дерна, пластика, стекла и комбинируют эти материалы. Главное, чтобы лавочка вписывалась в общий дизайн. Создание ландшафтного дизайна в различных стилях требует тщательного подбора материалов и форм. Ведь согласитесь, нелепо будет выглядеть нежно-бежевая лавочка романтического стиля в кантри-саду. А плетеная мебель испортит идею стиля модерн. Создание цветников и клумб, групп деревьев и кустов, газонов и выбор лавочек и мостиков, светильников и статуй, все должно быть тщательно продумано и взвешено, поэтому желательно доверять выполнение работ профессионалам.

 Место, где можно было бы расположить скамейку, выбирать Вам, ведь именно Вам там жить. Создание ландшафтного дизайна лучше начинать с проекта, где будет заранее продумано расположение всех объектов. Но это возможно только при выполнении работ от начала и до конца. Немного сложнее если Вы решили изменить имеемый пейзаж или добавить элементы Существует ряд советов, которыми Вы можете воспользоваться. Если летними, знойными днями хочется отдохнуть в тени дерева, то место скамейки под деревом. При наличии водоема на участке, дизайнеры советуют поставить лавочку на берегу. Ведь водой можно любоваться вечно, а если при этом сидеть удобно и комфортно, то это куда приятней. В саду романтического стиля, где множество дорожек, ведущих в укромные места сада, можно поставить лавочку именно в уединенном местечке. Поместив скамейку возле входа в дом, Вы «убьете нескольких зайцев одним выстрелом» - сможете ожидать родных по приходу домой, встречать нежданных гостей и просто дышать свежим воздухом.скамейка.jpg

 Для людей, которые занимаются огородом, лавочка тоже необходима. После труда на грядке хочется выпрямить спину, именно здесь и поможет удобная скамейка. Когда двор и его дизайн являются предметом гордости, то хочется демонстрировать эту красоту всем. Для этого можно выбрать наиболее оптимальное место с хорошим обзором лучших уголков и поставить там удобное место для сиденья. А позже с друзьями, родственниками, а может и завистниками наслаждаться садом.

Как видите, скамейки — просто необходимость двора. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поможет правильно подобрать материал, стиль и место для отдыха на скамейке.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007