Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.02.2014

Нарцисс — мифический красавец в саду.

 Одна из древних легенд, рассказывает о юноше по имени Нарцисс. Он умер, не сумев оторваться от своего отражения в воде (он был так хорош и не мог налюбоваться собой), а на том месте, где все произошло, выросли цветы, которые были названы в честь прекрасного юноши — нарциссы.

нарцисс 1.jpg

 Именно отсюда и походит значение слова «нарциссизм» - «самовлюбленность». Но эта трактовка и миф не повлияли на красоту растения. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам об этом удивительном цветке и о грамотном расположении его в дизайне сада. Создание цветников и клумб предполагает подбор растений, которые привлекут своей красотой взоры домочадцев и Ваших гостей. Возможно Нарцисс – это именно то растение, которое станет центральным элементом на ваших цветниках.

 Нарцисс — травянистое растение семейства амарллисовых. Цветы необычной, красивой формы. Цветовая гамма нарциссов не очень разнообразна: белые и желтые оттенки. Но сладкий аромат этих цветов дурманит и опьяняет. Раньше эфирное масло нарцисса использовалось в парфюмерной промышленности, но из-за его дороговизны в современные производства предпочитают использовать синтетические ароматизаторы. Создание ландшафтного дизайна с использованием этого цветка подчеркнет благополучие хозяев территории.


нарцисс.jpg 
Именно благодаря нарциссам Вы можете прекрасно украсить свой весенний сад, когда еще не так много ярких красок. Создание альпинария, цветочных бордюров,  или декор дорожек желательно доверять профессионалам. На весенних клумбах нарциссы отлично сочетаются с крокусами, гиацинтами и тюльпанами. Так же Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует композиции с рододендроном и форзицией среди которых цветок смотрятся по-королевски. Ведь когда отцветет сам цветок на его месте останется зеленый куст. Так же с помощью нарциссов можно расставить акценты на газоне или же декорировать землю вокруг дерева, с «узорчатой» неплотной тенью от кроны. 
К почвам нарцисс не требователен, но любит солнце или полутень. Не стоит создавать клумбу под пышной кроной деревьев, если Вы хотите получить бурное цветение. Обильный полив необходим в период цветения. Но необходимо следить за влажностью, иначе луковица загниет. Размножаются нарциссы луковицами и семенами. Если зимы холодные место, где растет луковица необходимо утеплять. В нашем регионе рекомендуем в осенний период производить мульчирование почвы хвоей или измельченной листвой. Это позволит не только защитить луковицы от холодов, но и станет своеобразным удобрением. Ежегодная пересадка на другое место участка не нужна. Нарцисс может расти на одном месте до 6 лет. Период цветения апрель-май.нарцисс семена.jpg

 Глядя на нарцисс, понимаешь, почему он так популярен среди ландшафтных дизайнеров. Ведь весной, когда природа только просыпается, в вашем саду уже цветет «самовлюбленный нарцисс». Обращаясь к дизайнерам Мастерской «Сады от Виноградовой» Вы получите весь спектр услуг по воплощению Ваших идей в жизнь.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007