Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
21.02.2014

Азолла — украшение водоема.

азолла 1.jpgСоздание ландшафтного дизайна - это трудоемкий процесс, требующий опыта, знаний, умений. Особенно если Вы хотите на своем участке увидеть не только деревья и цветы, но и водоем со всеми возможными жителями. Многим садоводам хочется иметь участок со своим личным  водоемом или около большого природного. Ведь по-настоящему душа отдыхает, только у воды. Создать искусственный объект во дворе - это еще не самая сложная задача. Владельцы участков с водоемами стараются украсить их, именно их дизайн одна из важных задач благоустройства двора. Согласитесь, что без зелени водоем будет просто лужей, а если вокруг будут расти цветы и травы, в воде будут отражаться ветви деревьев, а на поверхности будет, что-то необычное, то именно эта красота принесет эстетическое наслаждение. Создание ландшафтного дизайна на поверхности жидкости желательно доверять профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", так Вы будете уверены в результате. Одним из растений, которое может стать неотъемлемой частью Вашего водоема, является азолла.

Азолла — папоротник, у которого корни отсутствуют, их функцию выполняют подводные листья. Листья состоят из двух частей: погруженные в воду и, находящиеся на поверхности. Азолла в водоеме размножается очень быстро, делением побегов. Необходимо следить за ее количеством в воде, если требуется, нужно прорывать иначе она покроет собой всю поверхность воды. Азолла, как и большинство собратьев, плавающих на поверхности воды, любят солнечный свет, это необходимо учитывать при создании цветника. Оптимальная температура для роста 16-18 С.

Создание цветника на поверхности воды, носит не только эстетический но и функциональный характер. Растение отлично перерабатывают продукты жизнедеятельности живых организмов водоемов, а для некоторых рыб, являются стеллажами, где те мечут икру. Для карпа и других рыб азолла служит «живым прикормом». По-этому, если Вы завели в водоеме рыбок, без "зелени" не обойтись.

Существует шесть видов растений этого рода. Различие между растениями состоит в форме и размера листьев. В зимние месяцы, азоллу пересаживают в банки или аквариумы, убирают в теплые подвалы. С приходом весны ее высаживают обратно в водоем. Все виды плавающих растений красиво смотрятся на водной глади, но мелкие листочки азоллы прекрасны по-особенному, они имеют узорчатый, живописный вид.азолла 2.jpg

Современные мастерские ландшафтного дизайна, предлагают Вам создание цветников на основе огромного перечня водных растений, которые могут украсить Ваш водоем или пруд. Обращаясь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», с помощью наших дизайнеров, Вы сможете получить прекрасный водный объект, который станет  местом отдыха для всей семьи.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007