Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.02.2014

Садовая мебель, ее место в современном ландшафте.

мебель 2.jpgСоздание ландшафтного дизайна подразумевает не только высадку деревьев и цветов, но и выбор садовой мебели. Ведь именно этот объект должен выполнить сразу две функции, стать местом для комфортного отдыха и дополнить вид сада. В этой статье мы поговори о садовой мебели.

Садовая мебель на загородном участке — это необходимость. А если проблем с финансами нет, то она может стать роскошью. В наш век, производители предлагают огромный выбор мебели из разных материалов, разных стилей и дизайна. Но не стоит забывать, что стилистика двора обязательно должна совпадать с типом садовой мебели. Если Вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, то обращайтесь к специалистам, Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» поможет выбрать и установить садовую мебель в нужном месте участка.

Создание ландшафтного дизайна и выбор садовой мебели, рекомендуем Вам основывать на общем стиле вашего сада и основного архитектурного объекта. Мы рекомендуем учесть некоторые параметры выбора каждой из деталей. Для начала, определите какую сумму денег Вы готовы потратить на покупки. Продумайте для себя время нахождения мебели под открытым небом (круглый год или только сезон). Отталкиваясь от предыдущего параметра Вы сможете определиться с выбором материала и стиля садовой мебели.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки мебели из разных материалов.

мебель 3.jpgСадовая мебель из метала довольно давно используется дачниками. Металлические части столов, стульев, садовых зонтов, шезлонгов делают из алюминия, а он легкий, что довольно удобно. Но могут возникнуть трудности при сборке мебели, метал может заклинить. Будьте внимательны при покупке. Если детали мебели стальные, то ее следует убирать в помещение, иначе от влаги крепления заржавеют. Создание ландшафтного дизайна с ее использованием возможно в стилях хай-тек, и других современных предполагающих обильное присутствие металла.

мебель.jpgДеревянная садовая мебель самый популярный тип. Ведь она по цене доступна каждому. Другой вопрос: качество и срок годности дерева. Мебель из тика и дерева ироко очень дорогая, так как древесина твердых пород. Их можно заменить отечественным сортами деревьев, но прослужит оно не долго. Деревянная мебель гармонично впишется практически во все стили ландшафтного дизайна, только нужно подобрать правильные размеры, расцветки и формы каждого из элементов объектов.

Садовая мебель из пластмассы, быстро завоевала признание любителей загородного отдыха. Эта мебель легкая, не требует особого ухода, долго может находится на улице, радуют разнообразие моделей, цветов и цен. Недостатком, является то, что с течением лет, мебель все же трескается и ломается.мебель 1.jpg

Садовая мебель из камня — не для частных жилых дворов, а для городских парков. У себя во дворе хочется удобно присесть, отдохнуть, а камень не удобный, холодный и дорогой по цене. Однако желание клиентов закон, поэтому Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" при необходимости создаст для Вас уникальный уголок отдыха.

Мебель, плетеная из ивы и бамбука чрезвычайно красиво смотрится и довольно удобна. Приятно собраться за «плетенным» столом и стульями всей семьей, а покачаться в кресле-качалке — это предел мечтаний. Но за этой мебелью нужно ухаживать: заносить в крытое помещение, обрабатывать противогрибковыми растворами.

Создание ландшафтного дизайна процесс требующий творческого подхода и наличия вкуса. Выбирая для сада мебель, необходимо учитывать множество факторов, обращайтесь в нашу мастерскую и мебель будет удобной, красивой и прекрасной дополнит ландшафт Вашего двора.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007