Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.03.2014

Ива — зеленый водопад на участке.


 
"Сядем здесь, у этой ивы

Что за чудные извивы

На коре вокруг дупла!

А под ивой, как красивы

Золотые переливы

Струй дрожащего стекла!.."

А. Фет

ива 2.jpg Создание ландшафтного дизайна начинается с выбора стиля будущего творения. Именно от выбора зависит дальнейшая концепция работ концепция, подбор растений, малых архитектурных форм, деталей и прочих элементов. В этой статье речь пойдет о таком знакомом всем обитатели наших широт - Иве.

Красоту ивы в стихотворениях и рассказах описывали многие поэты. Ведь мы, русские люди знаем это растение с детства. Каждый из нас встречал иву и на берегу реки, в лесу и несомненно восхищался ее красотой.

 Существует одна из легенд об иве, в которой описывается история любви девушки Ивы и парня Рауля. Они были влюблены и счастливы, но накануне их свадьбы пришла старуха Смерть и обманом уговорила Рауля достать со дна реки камень счастья. Он нырнул и утонул. А Ива очень долго стояла на берегу реки плакала и ждала любимого, пока ее кожа не стала корой, а она деревом.ива 1.jpg

 Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет об этом дереве и о его применении в украшении двора. Ива — дерево семейства Ивовых. В высоту достигает 15-40 м. Она долгожитель, существуют экземпляры возраст которых достигает 100-150 лет. Это дерево не любит болотистую почву, но предпочитает пресную, чистую воду, поэтому так часто видим ее на берегу водоемов. Крона ивы густая с ниспадающими тонкими ветвями. Листья тонкие, длинные. Цветет в апреле-мае, выделяет приятный, сладкий аромат, что привлекает пчел и других насекомых. Учитывайте это при благоустройстве территории, не рекомендуем высаживать дерево возле детских площадок. Корневая система очень развита, поэтому их иногда высаживают на аварийных склонах во избежание оползней. Ива применяется человеком во многих отраслях: кора — для выделки кожи, листва — для корма животных и в медицине, ветки-прутья — для плетения мебели и посуды.

ива.jpg Частный ландшафтный дизайнер - профессионал своего дела благоустроит территорию таким образом, что ива несомненно станет изюминкой. Она отлично будет смотреться на берегу водоема, что придаст спокойствие и равновесие Вашему настроению. Можно соорудить аллею из ив, но не стоит ставить под ними скамейки, так как некоторые виды деревьев выделяют влагу и «плачут». Их можно высаживать в группах с другими деревьями, главное правильно подобрать по «привилегиям». Например, не уютно будет хвойным рядом с ивой, так как они любят песчано-глинистую почву, а иве необходима влага.

 Доверяйте специалистам и обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», наши дизайнеры помогут правильно выбрать сорт, место и улучшить этим Ваше настроение. Создание цветников, создание дорожек, создание рабаток, создание клумб, и многое другое являются только частью работ, на которых мы специализируемся. С нами Ваш участок станет прекрасным и уникальным.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007