Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
05.03.2014

Купеческий стиль в ландшафтном дизайне.

 купеческий стиль 2.jpgБлагоустройство участка – это интересный и многогранный процесс, требующий как творческих навыков, так и знаний в различных областях. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов, таких как частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

 Создание ландшафтного дизайна это в первую очередь - проект и планирование работ и выбор стиля. Только после этого начинают строить, творить задуманное. Выбор стиля для конкретного участка зависит от желаний хозяина и некоторых факторов: наличия крупных деревьев, рельефа, почвы. Создание цветников, клумб, дорожек, рокариев напрямую зависит от выбора стиля.

купеческий стиль 3.jpg

 Сейчас, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поведает об истинно русском купеческом стиле. Само название - «купеческий» говорит нам о временах правления царей. Купцы, в те времена, были людьми богатыми и любили жить в роскоши. В те времена благоустройство участков было не на таком уровне как в наши дни, но зажиточные люди стремились к подобной «роскоши» недоступной более бедному населению. Сегодня создание стиля и выбор элементов для него базируется на истории и литературе.

купеческий стиль.jpg Создание ландшафтного дизайна в этом стиле базируется на использовании множества деревянных элементов. Обязательными атрибутами «истинно русского двора» должны быть: рубленая «изба» и банька, деревянные дорожки и любимые нами традиционные для нас деревья (ясень, дуб, береза и ива). Дом из дерева можно украсить, посадив под окнами вьющиеся растения, а возле входа поставить скамейку.

купеческий стиль клумба.jpg

 На клумбах и в цветниках приятно будет видеть «наши» обычные мальвы, колокольчики, декоративный подсолнечник и георгины. Создание дорожек начните с заказа деревянных спилов, не забудьте произвести правильную обработку материала, а так же подготовить основу. Купеческому стилю присущи прямые тропинки. Оригинально будет смотреться дорожка из вкопанных пеньков. Бордюры к ним можно высадить из цветов. Дорожки могут привести к деревянной беседке, с такими же куполами или к водоему. Пруд или озеро советуют украсить большими камнями, а в воде посадить кувшинки. Если есть желание и позволяет размер водоема, то можно построить мостик из дерева. Садовая мебель, согласно всему дизайну должна быть деревянной и массивной. Для декорации возле обеденного стола ландшафтный дизайнер может создать русскую печь, что придаст ощущение того времени, внутри которой можно «спрятать» мангал или жаровню для приготовления барбекю.

купеческий стиль 1.jpg В дополнение ко всему, вместо забора создайте плетень, а возле него высадить вьющиеся растения. Особое место в дизайне двора отводится крупным деревьям. Если это береза под окном, то это само собой украшение. Если ива на берегу водоема, то эта картинка никого не оставит равнодушным.

 Принцип создания купеческого стиля, примерно понятен каждому из нас. Ну, а если не хочется «упасть в грязь лицом» делая что-то не так — обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и специалисты создадут неповторимую русскую красоту.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007