Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
05.03.2014

Весна и интересные идеи. Украшаем свой сад.

ресайклинг 1.JPG Вот и началась календарная весна, температура воздуха растет, пробуждаются растения и все живое. В такие моменты у многих появляется желание украсить свой дом, быт, жизнь… просыпается тяга к творчеству. Одним из видов которого может стать благоустройство участка. Сегодня мы не станем рассказывать об азах создания ландшафтного дизайна, это мы оставим для других дней. Сегодня частный ландшафтный дизайнер поделится с Вами идеями, объединяющими в

 себе «рукоделие» и благоустройство участков, балконов и придомовых территорий.

ресайклинг 3.JPG

 В качестве материалов предлагаю использовать старые, ненужные вещи. Это может быть все что угодно: обувь; сумки, вышедшие из моды или потершиеся; чемоданы; посуда, не пришедшаяся к столу; сломавшаяся техника и так далее. Создание ландшафтного дизайна – начинается со стиля, и каждый элемент должен соответствовать ему. Но несмотря на это в любой из них можно гармонично вписать наше будущее произведение.

 

ресайклинг 14.JPG

Я – частный ландшафтный дизайнер, рекомендую Вам придерживаться нескольких «правил». Например, если благоустройство участка сделано в стиле хай-тек, то «поделку» можно окрасить себеристой краской под металл, сейчас она представлена в широком ассортименте на полках магазинов, как в баллонах, так и в обычных банках. Если Ваш сад имеет ландшафтный дизайн в Английском стиле, для необычного элемента выберем более строгие формы и декор, рекомендую использовать растения того же тона, который является основным. Итак, само произведение, если оно крупное лучше сделать центром композиции, дополнив стандартными элементами. Если наш объект имеет маленькие размеры, он должен стать, скорее дополнением к уже имеющейся группе. Глядя на имеющиеся у Вас предметы, задача создания элементов благоустройства участка Вам может показаться сложной, но стоит только приступить к процессу, и Вы сами не заметите, как это увлечет Вас.ресайклинг 11.JPG

 Создание клумб можно производить не только в открытом грунте, но в старой обуви или сумках, чемоданах и так далее. Обдумайте место расположения Вашего будущего шедевра. Затем удалите лишние части: например начинку из бытовой техники, лишние перегородки из сумок и чемоданов и так далее. Если есть необходимость, произведите окрашивание «контейнера». Создание ландшафтного дизайна предполагает использование основных и дополнительных цветов в работе, придерживайтесь уже имеемой цветовой гаммы.

ресайклинг 12.JPG

 Перед посадкой растения убедитесь что ваш «горшок» чист. Затем рекомендую обработать обеззараживающей и противогрибковой смесью. В случае если нет естественных отверстий и возможности к естественному отведению влаги (резиновая обувь) позаботьтесь о дренажных отверстиях. Создание цветников даже в естественных условиях требует наличие дренажного слоя, чтобы корни не загнивали, а нашем случае действует то же правило. Грунт выбирайте в зависимости от растения. Частный ландшафтный дизайнер Анна рекомендует для ресайклинга выбирать растения с компактной корневой системой. Так как пространство «контейнера» часто достаточно мало. К тому же зеленый обитатель должен гармонировать со своим «домом».ресайклинг.JPG

 Так как растения находятся в ограниченном пространстве, для получения красивого «благоухающего» вида, необходимо регулярно производить подкормку. Тип удобрения выбирается в соответствии с видом «питомца». Покупая ту или иную питательную смесь, отдавайте предпочтение комплексам, предназначенным для растворения в воде. Так Вам будет значительно легче ухаживать за зелеными друзьями  не повредив их листву и форму.

ресайклинг 13.JPG Благоустройство участков производится с использованием однолетних и многолетних растений. Но если Вы надумали сажать последние в сапоги, чемоданы, старые корзины и так далее заранее подумайте о месте, в котором Вы сможете все хранить зимой. Корневая система, находясь выше «уровня земли» может промерзать и погибнуть. Поэтому наши «творения» должны быть или качественно укрыты или желательно переместить их в прохладное затемненное помещение. Для этих целей прекрасно подойдет погреб, если он имеется.

 Дополнить созданный Вами объект можно лентами, стеклянными камнями, малыми архитектурными формами и всем, что подскажет Ваша фантазия. Если же у Вас мало своих идей Вы можете доверить благоустройство участка ландшафтному дизайнеру, который по Вашему заказу создаст уникальные и поистине необычные композиции.

ресайклинг 2.JPG

 В различных странах мира «модные» дизайнеры используют в своей работе ресайклинг. Поэтому если Вас заинтересовала эта идея, Вы сможете найти множество идей для вдохновения. В крупных мегаполисах на улицах и площадях в наши дни можно встретит автомобили – клумбы, когда внутри и снаружи растут множество цветов и декоративно - лиственных. Так же перед заведениями иногда стоит старая обувь или чемоданы наполненные зеленью. Наши ландшафтные дизайнеры ничуть не хуже Европейских или Американских, поэтому по Вашему заказу могут создать любой объект.

   Обращайтесь к профессионалам и Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» выполнит полный комплекс работ. Мы производим оценку исходных данных, состояния почвы, наличие влаги и прочие оценки. Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова имеет большой опыт по проектированию всех стилей благоустройства территории. Используются современные технологии и опыт передовых «флагманов» отрасли. Создание цветников, создание сети дорожек, создание рокариев, создание необычных садов – это наш профиль. Обратившись к нам, Вы убедитесь на собственном опыте, что «красота» имеет относительно недорогую цену при оптимальных затратах времени. С нами Ваш двор засияет «новыми красками», а Ваша жизнь станет более интересной. Созданные нами проекты, отвечают всем пожеланиям заказчиков, и подходят как для пассивного, так и для активного отдыха  в зависимости от предпочтений владельцев. И даже на небольшой территории мы создадим зоны, в которых будут отражены пожелания всех членов семьи.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007