Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
10.03.2014

Анемона — вестник весны.

анемона 1.jpgДля одних владельцев частных домовладельцев – благоустройство участков – это радость и приятные хлопоты, а для других это тяжкий труд. В любом случае независимо от того к какой категории Вы относите себя мы рекомендуем доверять работы профессионалам.

 Вот и пришла весна. Все мы ждали ее после холодной зимы. Просыпается природа, все больше светит солнце и у людей улучшается настроение. Одним из первых вестников весны, является анемона. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном цветке анемоне и том, как с его помощью можно украсить, пока еще серый двор.

анемона 2.jpg Анемона, или «Ветреница» — многолетнее травянистое растение, вида цветковых в семействе Лютиковых. От малейших порывов ветра лепестки цветка начинают трепетать и дрожать, отсюда и название «ветреница». Биологи говорят, что именно благодаря ветру происходит их опыление. Цвета соцветий разнообразные: белые, желтые, зеленые, синие, пурпурные, красные и розовые. Именно благодаря цветовой палитре эти цветы так радуют глаз после зимней однотонности. Поэтому опытный мастер может превратить создание цветника с использованием одного растения в написание прекрасной разноцветной картины.

анемона.jpg В природе анемона встречается в лесах, в парках, на затененных лужайках, на склонах и обрывах. Анемоны размножаются делением клубней и семенами. Высевают семена в сентябре-октябре. А взрослые клубни  на период холодов желательно укрыть или пересадить в горшки и хранить в прохладных помещениях. Анемона может при правильном уходе в феврале порадовать Вас цветением, даже находясь в контейнере. Некоторые виды ветрениц используются в медицине.

 В ландшафтном дизайне анемоны применяют для создания альпийских горок, бордюров, миксбордеров и клумб. Так как различные сорта анемон цветут с ранней весны до осени, то они будут отлично смотреться в миксбордерах. Растения одного сорта будут отличным живым бордюром вдоль садовых дорожек. Незаменимы ветреницы и в создании альпийских горок. В сочетании с арабисом, очитком, камнеломкой, колокольчиком, хвойными растениями анемона прекрасно украсит альпийскую горку или рокарий.

 Цветущие в саду весенние цветы, дарят красоту Вашему двору и хорошее настроение его обитателям. Обращаясь к специалистам по ландшафтному дизайну, Вы гарантируете себе создание клумб, цветников, необычных рокариев, альпийских горок и других красот. Обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и Вы сможете получить отличный дизайн сада и настроение.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007