Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.03.2014

«Живая» арка в саду.

арка 1.jpg Благоустройство участков – это работа, которую лучше доверять профессионалам. Но среди читателей найдутся люди, которые захотят почувствовать себя в роли творца. Перед тем как пробовать себя в этой роли, рекомендуем собрать достаточное количество информации, ознакомившись с рекомендациями опытных ландшафтных дизайнеров.

 В былые времена люди стремились в город. Жизнь там, казалась лучше. А сейчас, все больше жителей городов хотят иметь участок вне города. Кому-то надоели соседи, кому-то маленькая жилплощадь, третьим хочется просто жить в собственном доме. Получив желаемое, хочется создать нечто необычайно красивое. Поэтому кто-то строит бассейны, другие беседки, третьи выращивают пальмы, четвертые и пятые еще что-то. Сегодня Анна Виноградова — частный ландшафтный дизайнер, расскажет об этапах создания декоративной арки из вьющихся растений.

 

арка 2.jpg

Для начала необходимо правильно выбрать место и размер арки. Если двор не большой, то можно сделать узкую арку над калиткой. А, если территория позволяет, то можно поместить широкую арку в центре двора. На втором этапе, следует выбрать материал непосредственно для конструкции. Опоры могут быть: металлические — они наиболее долговечны, их не надо убирать на хранение в холодное время года, кованые арки особенно красивы, но нужно бороться с коррозией. Пластиковые — это опоры самые дешевые и недолговечные, их желательно убирать на хранение в конце осени. Благоустройство участка с использованием натуральных природных материалов всегда выглядит стильно и «богато». Деревянные — сравнительно долговечны, при необходимости можно покрасить в любой, цвет для любого стиля, но необходимо обрабатывать антикоррозийными средствами. Каменные опоры — действительно красиво смотрятся, долговечны, но не бюджетный вариант.

 Создание ландшафтного дизайна предполагает гармонию в выборе материалов для различных элементов, поэтому при выборе опор учитывайте необходимость их постановки в общую картину. Форму арки нужно подбирать под все другие элементы, под общий стиль дизайна двора. Они бывают: полукруглые, круглые и прямолинейные.

 арка.jpgКогда опоры установлены (вкопаны и забетонированы), обработаны всеми необходимыми средствами, тогда можно заниматься растениями. Для украшения арки используйте не только вьющиеся травы, но и кустарники. Так, как после опадания соцветий арка может «полысеть», а кустарники будут насыщенно зелеными до самой осени. При выборе растений следует учитывать некоторые факторы, влияющие на растения: солнечный свет, ветер, влажность почвы и другие. Посадив клематисы, магнолию, лимонник, розы, глицинию, капуцины и другие растения — не забывайте помогать им правильно, равномерно виться по опоре вверх. Не забывайте элементарно ухаживать за ними, производить кронирование и подвязывание побегов. Поздней осенью, когда опадут листья, засохшие ветви можно срезать, а весной подкорректировать.

Создание ландшафтного дизайна – искусство для смелых и творческих людей обладающих знаниями, опытом и навыками. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и все получится, ну, а если нет, то Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» - к Вашим услугам!

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007