Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.03.2014

Клумба из овощей — модное влияние Европы.

овощная клумба 2.jpgСоздание ландшафтного дизайна из декоративных растений уже не раз обсуждалось в наших статьях. Но ведь благоустройство участка может быть не только красивым, но и «вкусным». Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает поговорить о том, как происходит создание цветников, создание клумб, и прочих элементов из растений которые мы привыкли употреблять в пищу.

 Люди, у которых есть загородные участки, хотят использовать их не только для наслаждения, но и для пользы. Кроме эстетического наслаждения, хочется получить реальную выгоду. Садоводы-любители, создавая огород, почему-то пытаются спрятать его в хозяйственной части участка (за забором, изгородью). А европейцы давно научились демонстрировать свой огород, оформляя его в центре двора в виде клумб. В этой статье ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о декоративном огороде — довольно новом явлении для нашего региона. Основой для такого «творения» могут стать любимые Вами овощи. Нужно только правильно подойти к выбору семян, рассады и сортов. А так же проявить немного фантазии.

овощная клумба.jpg

 Выбирая овощи для посадки, необходимо учитывать их декоративность и красоту. Например, если хотите лакомиться помидорами, то купите необычные сорта, плоды которых желтого, фиолетового и зеленого цвета. Польза та же, а клумба веселее. Декоративная капуста просто шокирует, она настолько красива и полезна, что от нее трудно отказаться в дизайне двора. И таких необычных овощей великое множество. Создание цветника по принципу 2 в 1, увлекает и радует результатами. Такой элемент декора неизменно привлекает внимание гостей. Если Вы сомневаетесь в том, что у Вас получится гармонично выполнить все работы, доверьтесь профессионалам.

овощная клумба 1.jpg Форма овощной клумбы не должна быть прямолинейной, как мы привыкли. Ее можно сделать круглой с несколькими окружностями, уменьшающимися в радиусе, в каждой — свой овощ. Если Вы креативны, создайте «цветник» в виде цветка или листа. Разделять сорта культур можно галькой; цветами (бархатцы, календула); зеленью (укроп, петрушка, салат). Так же обрамления клумбы можно сделать из дерева или камня, это придаст строгость двору.

 Мы разобрались, что и куда высаживать, но как? Как правильно разместить овощи на клумбе, что бы это радовало глаз? Опытный ландшафтный дизайнер советует высокие овощи (кукуруза, вьющиеся горох, фасоль, огурцы) сажать в центре клумбы или по краям, когда объект примыкает к забору, стене и прочим объектам, и обзор с их стороны недоступен. Овощи средних размеров (помидоры, лук, кабачки, перец) — посередине клумбы (следующим рядом после высоких). А самые не высокие овощи (зелень, капуста, дыня) — высаживают на передний план.

овощная клумба 3.jpg

 Такой огород, является отличным дополнением к кантри-стилю. Отлично будет смотреться овощная клумба с тыквой, томатами и зеленью, обрамленные плетеной лозой.

Дачники занимаются огородами для выращивания экологически чистых продуктов. Но при правильном подходе огород станет предметом Вашей гордости. Обращаясь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», вы можете создать на участке не только цветочные клумбы, рокарии, фонтаны, но что- то необычайно новое.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007