Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
19.03.2014

Благоустройство участка с использованием гладиолусов

 гладиолус 1.jpgСоздание цветников, клумб и рабаток для благоустройства участка, несомненно, трудоемкий процесс. Не каждому садоводу удается достичь гармонии между всеми компонентами дизайна. Для виртуозного создания цветника профессионалы используют разные виды, сорта цветов. Некоторые виды цветов привередливы и требовательны, уход за ними более тщателен. В этой статье частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о гладиолусе, цветке необычайной красоты и даст несколько советов по уходу за ним.

 Гладиолус или Шпажник — многолетнее клубне-луковичное растения семейства «ирисовых». Название произошло от латинского слова, которое в переводе означает «меч», так как листья гладиолуса похожи на мечи. Высота растения 50см. до полутора метров. Цветовая палитра гладиолусов удивляет. Практически фиолетовые и искристо белые,  нежно - розовые, ярко красные, бордовые и множество других оттенков этих цветов несомненно станут украшением Вашего участка. В наше время насчитывают около 5000 видов гладиолусов.

гладиолус 3.jpg

 В древние времена гладиолус использовали в пищу (добавляли в хлеб), применяли его в лечебных целях (для избавления от зубной боли) и для магической защиты воина от смерти (амулет из луковицы, по легенде, спасал жизнь). В наши дни создание ландшафтного дизайна с использованием растения «вытеснило» остальные методы его использования.

гладиолус 2.jpg В ландшафтном дизайне гладиолус подойдет для украшения заднего вида клумб, цветников, рабаток для облагораживания территорий возле забора и одиночных посадок. Высаживая на участке ранние, средние и поздние сорта можно достичь непрерывного цветения — двор будет долгое время радовать Вас пестрыми красками. Так как цветок довольно высокий за ним нужно следить, если под порывами ветра стебель согнется, то необходимо поставить декоративный колышек для поддержания цветка. Гладиолус любит солнце. К составу почв не требователен, но перед посадкой следует внести удобрения.

гладиолус.jpg

 Благоустройство участков и выбор растений желательно доверять профессионалам. Опытный ландшафтный дизайнер знает о том, какой тип работ нужно выполнять в определенное время. Высаживают гладиолусы весной, как только прогреется почва. Выкапывают на зимовку, через месяц после того как отцветет последнее соцветие. Луковицы обрезают, очищают, просушивают и хранят до новой весны.

 Гладиолус несомненно красив, но не все ландшафтные дизайнеры останавливают на нем свой выбор для дизайна дворов. Профессионалы Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» создадут необычайно красивые клумбы, цветники, водоемы, альпинарии, рокарии, украшая их необходимыми реквизитами и растениями.

  С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

 TEXT.RU - 100.00%


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007