Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
21.03.2014

Ромашки — традиционные, но красивые.

Разоделись все ромашки

В белоснежные рубашки.

Не хочу на них гадать,

Чтоб листки не оборвать!

(Маленкина Е.)

ромашка 1.jpg Благоустройство участков в современном мире становится все более изысканным и интересным процессом. Многие владельцы желают, что бы создание ландшафтного дизайна происходило с использованием экзотических растений. К сожалению не все «экзоты» хорошо приспосабливаются к нашему климату, и могут погибнуть. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о том, как создать прекрасный цветник с использованием простых, но в то же время красивых растений.

 Каждому славянскому человеку знакома ромашка. На вид — простой, обычный цветок, но именно этим он привлекателен. Для того, чтобы этот цветок мог влиться в общую композицию двора, необходимо дизайнерское мышление и умение сочетать растения.

ромашка.JPG

 Ромашка — многолетнее цветковое растение семейства сложноцветных, низкорослая пахучая трава. Насчитывают 20 видов ромашки. Период цветения с марта до октября. Помимо традиционных «белых солнышек» ландшафтный дизайнер рекомендует использовать выведенные селекционерами и ботаниками сорта. На сегодня выведены сорта красных, фиолетовых и других цветов ромашки. Создание ландшафтного дизайна – не единственная из сфер, где активно используются различные свойства растения. Человечество научилось использовать ромашку в медицине; в косметологии; в ароматерапии и так далее.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, неоднократно говорила о том, как важно что бы все элементы благоустройства соответствовали выбранному стилю. Ромашка может служить «фоном» на цветниках, или быть самостоятельным – основным элементом. Если Вы предпочли создание ландшафтного дизайна в стиле кантри, купеческого двора – ромашка будет играть ведущую роль. В то время как для классического стиля ромашку лучше использовать в качестве дополнительного элемента. Как ни парадоксально, «простую ромашку» используют даже в создании розариев. Так как цветет она с весны до осени, то может отлично прослужить живым бордюром.

ромашка 2.jpg Ромашки вдыхают жизнь в «каменные сады» - рокарии и альпинарии. Так как ромашка не требовательна к уходу и быстро восстанавливается после повреждений, некоторые дизайнеры используют ее для создания газонов. Особенно если выбранное Вами направление благоустройства участка предполагает мавританский газон. Газон будет необычным, из-за структуры листьев, их цвета и запаха. Но соцветия и высоту ромашек придется корректировать газонокосилкой.

 В создании клумб, цветников, газонов, рокариев, талантливому дизайнеру пригодятся разные растения: травы, цветы, кустарники и деревья и обычная ромашка. В Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», работают поистине мастера своего дела, они порадуют Вас своим умением и мастерством.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007