Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.03.2014

Необычный гость сада – Иглица.

иглица 1.JPG Времена меняются, а вместе с ними и приоритеты человеческих жизней, а так же предпочтения. Меняется мода и меняется назначение земель. Был период, когда люди стремились отдалиться от земли и переместиться в город, подальше от сезонных работ и титанического труда, ближе к благам цивилизации и красоте. Теперь ситуация постепенно меняется. Уровень жизни значительно улучшился, а города превратились в шумные «муравейники» многие задумались о спокойно размеренной жизни в своих домовладениях. Возрастает спрос на частные дома в ближнем пригороде и котеджных поселках. Владельцы домов вместе со зданиями получают и приусадебный участок, который должен радовать глаз и на котором можно комфортно отдыхать. Но для этого важно грамотно произвести благоустройство участков. Создание ландшафтного дизайна, влияет на дальнейшее восприятие территории, на уют, комфорт и удобство для обитателей жилья и хозяев участка. Поэтому если Вы не обладаете достаточными для совершения работ опытом и знаниями, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует довериться профессионалам.

 Многие владельцы домовладений желают, что бы их сад был уникальным, ведь внешний вид придомовой территории это как лицо для женщины или костюм для делового мужчины. Благоустройство участка должно быть индивидуальным, но в то же время гармонично вписываться в окружающий мир. Не редко для достижения желаемого эффекта ландшафтный дизайнер использует необычные растения, или их сочетание. Сегодня мы хотим поведать Вам о зеленом ровеснике динозавров – Иглице. Возможно, именно она станет той «изюминкой», которая сделает Ваш сад уникальным и неповторимым.иглица.jpg

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова уже рассказывала раньше о магнолиях и прочих растениях, которые пройдя множество испытаний, сохранились до наших дней, иглица одно из них. Создание цветников и композиций с этим растением позволит Вашему саду иметь прекрасный вид в любое время года. Ведь Иглица (Rúscus) – это вечнозеленое растение. Этот кустарник, имеет множество нестандартных, достаточно интересных характеристик, которые позволяют удивлять и радовать зрителей.

 Высота экземпляров в зависимости от сорта и условий обитания может колебаться от 40 сантиметров до 100. В нашем регионе частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует использовать понтийскую или колхидскую красавиц. В народе растение часто называют «мышиным терном».

 «Ровестник динозавров» необычен тем, что имеет маленькие незаметные белесые листики – чешуйки. Те зеленые остроконечные зеленые элементы, которые большинство из нас назовет листиками, а самом деле является черенками. Садовый дизайн с использованием растения позволяет сохранить красивый и яркий вид участка в любое время года, независимо от сезона. К тому же в конце осени на побегах созревают яркие красные ягоды, которые прекрасно смотрятся как в дождливые серые осенние дни, так и среди белоснежных хлопьев. Появляются алые ягоды в ноябре – декабре, когда другие яркие краски уже покидают нас, превращая садовый ландшафтный дизайн в унылый пейзаж.

иглица 2.JPG В природе иглица привыкла «пробивать» себе жизненный путь. Ее остроконечные, так похожие на листики» побеги способны пробиться сквозь камни и самую жесткую почву. Это теневыносливое растение, предпочитает влажный грунт, но совсем неприхотливо к составу почвы. Иглицу часто используют для контейнерного садоводства, что позволяет перемещать ее по мере необходимости по территории, дополняя садовый ландшафтный дизайн в том уголке, где Вам это необходимо.

 Некоторые сорта иглицы дают съедобные плоды, что вдвойне приятно для садоводов. Однако частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова не рекомендует экспериментировать с поеданием «алых бусинок», если Вы не уверены в сорте или качестве ягод. Еще в древней Руси иглицу называли Рускус (Ruskus) и использовали отдельные ее части в лекарственных целях. Например, для сужения вен, для предотвращения тромбообразования, для выведения шлаков и так далее. Однако любое лекарство при превышении доз может навредить организму, поэтому проявляйте осторожность. Если у Вас есть маленькие дети, оградите их от возможности бесконтрольно лакомиться красивыми ягодами. Так же иглица активно используется в косметологии и в ряде отраслей народного хозяйства.

 Дизайн сада с использованием иглицы, можно создать, высадив семена, или же применив вегетативное размножение. Растение можно делить черенкованием, или отделением корня. Последний вариант наиболее прост в реализации даже для садовода с маленьким опытом. Так как растение нашло широкое применение в народном хозяйстве, сегодня оно отнесено к редким. Поэтому находится под охраной государства, высадив ее у себя, Вы внесете вклад в сохранение популяции «родственника динозавров». Пересадку растения желательно выполнять в прохладное время года. Самый простой способ приобретения «красавицы» - покупка саженцев в питомнике, после того, как растение пройдет акклиматизацию. Несмотря на то, что иглица пережила ледниковый период, она все же предпочитает теплый климат и во время сильных заморозков желательно укрывать прикорневую зону.

иглица в горшке.jpg

 Ландшафтный дизайн дома с использованием иглицы высаженной в контейнера, позволяет украшать террасы и комнаты. Так же флористы прекрасно научились использовать в зимних и весенних букетах и композициях веточки «мышиного дерна» украшенные блестящими алыми бусинками. Приступая к благоустройству участка и создавая садовый дизайн с использованием иглицы, Вы получаете не только прекрасный вид околодомной территории, но и возможность дополнять ландшафтный дизайн дома с помощью разнообразных экибан.

 Где именно и как выращивать иглицу решать Вам. Одно могу сказать точно, высадив у себя этот необычный вечно зеленый реликт, Вы не пожалеете. Однако выполните работы по проектированию и созданию места роста правильно. Растение разрастается при помощи корневой системы, учтите это. Или как вариант, доверьте выполнение всех работ по созданию садового ландшафтного дизайна профессионалу и наслаждайтесь прекрасным результатом.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007